Текущее время: 22 авг 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 09:11 

Технические характеристики HP Pavilion tx1350er.
Процессор AMD Turion(TM) 58 X2 Dual-Core Mobile Technology (1.9 GHz)
Оперативная память: 2 слота по 1Гб, Видеокарта: NVIDIA GeForce Go 6150,
Дисплей: 12,1" TFT не сенсорный 1280х800
История бедняги такова: посредством почты приобрел данный шедевр в августе 2010 на Молотке у суперпродавца Nikolazzz (173). Обидно, но я оказался чукчей, которому продали трубу от граммофона, Ноут заявленный, как сенсорный при получении таковым не оказался ! Но это ладно, кроме того мама похоже оказалась прогрета, карта вай-фай присутствовала, но не работала (сама карта рабочая, ее не видит мама, при установке другой рабочей карты не загружается пишет ошибку: «104-Неподдерживаемые беспроводное сетевое устройство обнаружено. Система остановлена. Удалить устройство и перезапустить».). Батарея на 0.5 часа. Полгода гугления и хождения по форумам за дровами, так, как стояла продавцом была поставлена обычная ХР,вместо родной Висты и танцев с бубнами, в попытках восстановить вай-фай, я стал специалистом по софту этой серии НР и даже немного победил горячую парочку от АМД и НВИДЕО, благодаря которым этот ноут, женщины могут использовать в качестве электрофенов, для сушки волос.
Так вот в конце концов, этот шедевр от НР перестал работать от сети и заряжать батарею, (при рабочем сетевом адаптере и исправном гнезде). Опять, что-то «отвалилось» на маме. Хотя ноут отлично работает от батареи, которую я заряжаю посторонним слабеньким адаптером на 9 вольт.
Когда включен родной (исправный) сетевой адаптер, зарядки не происходит, хотя при замере тестером на различных контактах дальше гнезда штекера, напряжение на мать идет, хотя лампочка подсветки гнезда не горит. Когда адаптер включен, в ближайшем к гнезду месте на матери, сильно греется вот этот 8 ногий элемент, Явно горелых элементов на плате нет ( фото мамы целиком и участка где он расположен пытаюсь приложить), надпись на горячем осьминожки - вроде ТСР (полностью не читается).
Подскажите пожалуйста Мастера, в каком углу и, что копать ? Паяльник держать умею. От без исходности и отсутствия сервиса, приходилось удачно реанимировать контроллеры НДД менять на них выгоревшие микросхемы на аналогичные с других убитых. И если меня ткнуть носом, в каком углу искать шпиона, то найду и заменю, что угодно.
Извините за многословность.
Заранее благодарен. Аскольд.
Почему-то не могу прикрепить фото, форум пишет "Вы попытались отправить недопустимый тип файла изображения", что в нем недопустимого ??? Не знаю, и сжимал и разжимал. Обычный Файл "JPG" (.JPG)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 11:06 

по поводу вайфая - да мать сорее всего гретая есть такой бзик
поскольку сидит на шине pci-e те на 6150
по поводу всего остального блин фото нужно
скореевсего это p-канальный мосфет (он же тразистор упрощенно)
вывод дальше что то подкорачивает
искать смотреть мерять

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа