Текущее время: 19 июн 2025 19:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus F5RL-раздавили пятой точкой!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 02:43 

Всем привет, кто зашел!
Asus F5RL, SB600, RS415ME.
Почти уверен, что попал под задницу чужую :( Раздавленная матрица, крышка пострадала не сильно, но МВ повело. Теперь она с ямой посередине. Купил. Зарядка есть, дежурка, питание вроде поднимает нормально :nez-nayu: всех точек пока не знаю. Но кварци генерят, вентилятор стартует. Из ламп: включение зажигает и заряд батареи, дальше медленно начинает загораться WiFi и с небольшой задержкой Blut. Верхние 4 лампы не загорались.
Предположил отвал SB600. Прогрел, картина прежняя, на второй раз решил придавить чуток, плату крутит при пайке.
Рука дрогнула видимо, после этого стал зажигать лампу включения и в защиту сразу. Мост поднял, пятаки гуд. Жду новый.

Подскажите парни, что теперь с МВ, включить бы без моста хотелось, по питанию провериться. Возможно я пакость сделал, КЗ под мостом наверное было? Большего бы избежать, жалко машинко, итак досталось ему. :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus F5RL-раздавили пятой точкой!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 04:42 
Мастер

threanon писал(а):
Всем привет, кто зашел!
Asus F5RL, SB600, RS415ME.
Почти уверен, что попал под задницу чужую :( Раздавленная матрица, крышка пострадала не сильно, но МВ повело. Теперь она с ямой посередине. Купил. Зарядка есть, дежурка, питание вроде поднимает нормально :nez-nayu: всех точек пока не знаю. Но кварци генерят, вентилятор стартует. Из ламп: включение зажигает и заряд батареи, дальше медленно начинает загораться WiFi и с небольшой задержкой Blut. Верхние 4 лампы не загорались.
Предположил отвал SB600. Прогрел, картина прежняя, на второй раз решил придавить чуток, плату крутит при пайке.
Рука дрогнула видимо, после этого стал зажигать лампу включения и в защиту сразу. Мост поднял, пятаки гуд. Жду новый.

Подскажите парни, что теперь с МВ, включить бы без моста хотелось, по питанию провериться. Возможно я пакость сделал, КЗ под мостом наверное было? Большего бы избежать, жалко машинко, итак досталось ему. :smu:sche_nie:

Без просмотра питаний и просмотра сигналов "логики" трудно чем-то помоч. При Нарушении геометрии системной платы может быть всё что угодно (от обрыва котактных площадок под мостами , до оборванных пистонов в межслойных переходах). Курить datasheet -ы смотреть обвязку и по приборам.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 12:25 

[quote="sibiryk (Александр Комов)"
Без просмотра питаний и просмотра сигналов "логики" трудно чем-то помоч. При Нарушении геометрии системной платы может быть всё что угодно (от обрыва котактных площадок под мостами , до оборванных пистонов в межслойных переходах). Курить datasheet -ы смотреть обвязку и по приборам.[/quote]
:a_g_a: подкурены datasheet-ы на МАХ8725 и TS51020 пока успешно, начитался еще немного. Пойти бы дальше, но снятый Юг? Если была каза по питанию Юга, то следующим номером курится ЧТО? И не будет ли последствий в данном случае от подачи питания без нагрузки?
Время идет, а трупов уже есть у меня, дожидаются своей очереди.
Вот конкретный вопрос, что скажет уважаемый Гуру? :nel-zya: или :-:ok:-:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 22:06 

По моему гнутые платы- самое хреновое что может быть (межслойные повреждения). Хуже только после прогревастов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 22:46 

Поэтому необходимо исследовать свои возможности, как минимум. Сказано же, что каждый начинающий ремонтник, с целью улучшеного усвоения матчасти должен накопить СВОЙ набор скелетов в шкафу. Тогда будет где дергать мелочевку.
Запитал плату без Юга, получил несколько дгугую картину:
Лампочки Блют и Вифи не загораются, ну это понятно, Юга нет. Но появился самозапуск, и циклический рестарт, стали отрабатывать верхние лампы.
Новый Юг пологаю заведет машинко, но следующий вопрос, почему самозапуск и рестарт? С питателями похоже будет не так плохо, как я думал. Сейчас не мерял, подожду Юг :-|-:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 00:05 
Почетный Мастер

threanon писал(а):
Новый Юг пологаю заведет машинко

почему-то я так не думаю. вам потом прийдется еще север снимать, восстанавливать рваную печать под ним, и молиться, чтобы рваных переходных не было

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 14:38 

перекатать север и юг если не заведется то скорее всего межслойка .... ну тогда его наф :(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 16:02 

Не спроста значит, ну тогда буду поднимать север в первую очередь. Новый Юг еще долго будет идти. А я думал, что новый стоит поставить. Тут уже были такие симптомы описаны про медленное зажигание лампочек, закончилось заменой Юга. Ну тогда если с севером получится что путевое будем посмотреть! Может попробую и Юг перекатать, если он еще живой...
Спаибо парни, время стоит тоже дорого. Север я не грел, но похоже и не стоит, он побольше будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 01:45 

Димитър Дянков писал(а):
threanon писал(а):
Новый Юг пологаю заведет машинко

почему-то я так не думаю. вам потом прийдется еще север снимать, восстанавливать рваную печать под ним, и молиться, чтобы рваных переходных не было

Так и получилось, много отсутствующих пятаков под севером, картинка не прикручивается, что ему не так, недопустимый формат JPEG?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 12:44 

Попробую оценить свои силы дальше, восстановить дороги Севера 216ECP5ALA11FG ...Без микроскопа, но есть лупа.
Вопрос, лучше сразу поставить Юг новый, потому что бессвинец? Или сразу пытаться вытащить Север? Только потом и Юг на свинец перекатывать?
И вообще какой шанс, что с описанными симптомами остался живой родной Юг 216S6ECLA21FG ? тогда не надо будет сносить шары с нового!
Напомню, включался, и медленно загорались Блю и Вифи лампы. Пост не смотрел, вычитку Биоса не знаю на каких ногах можно было увидеть...
Подскажите, уважаемые Гуру... :ny_tik: ... не оставьте пионера в сомнениях :pri_vet:-:
Повешу фото площадки, 8 оторваных точно есть. Если кто может сравнить у себя, сколько пустышек?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 12:51 
Мастер

"Попробую оценить свои силы дальше, восстановить дороги"
Стоит обратить внимание на возможные отрывы дорог от пятаков (микротрещины).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 14:27 

GLebedev писал(а):
"Попробую оценить свои силы дальше, восстановить дороги"
Стоит обратить внимание на возможные отрывы дорог от пятаков (микротрещины).

Айв-ай, спасибо, совсем не подумал. Ну тогда конечно нужен микроскоп :) Наверное я повеселил Вас парни своей простотой :-)
Да мне и сам Maxim Skridonenko сказал, что глупость это и трата времени, согласен. :a_g_a:
Но наверное проходил такое каждый, это как брошеный вызов... А мы только крепчаем, я про Великий, Могучий РУССКИЙ Народ!!!

http://s002.radikal.ru/i200/1105/b3/c885bb8a153a.jpg

Фото, там не прикрутилось... До лучших времен тогда, это не быстро будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 14:31 
Мастер

"трата времени" - приобретение опыта, который не купишь :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа