Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как мне решить вот такую проблему: есть ноут Acer Aspire 3684 WXMi. Куплен был примерно 4 года назад. Состояние ноута очень хорошее (владелец исключительно аккуратный). На ноуте в дополнение к его 512 Mb памяти была довставлена еще одна планка памяти, тоже 512 Mb. Операционная система на ноуте Win7 32-bit. До этого стояла Win Vista Home Premium. И вот с этим ноутом периодически происходит странный глюк - в случайный момент времени он зависает наглухо - т.е., не реагирует ни на мышку, ни на тачпад, ни на клаву, изображение на экране просто встает и все. Вывести его из этого состояния можно только кнопкой питания, зажав до перезагрузки.
Я сам админ, со стационарными ПК имею много опыта работы, однако здесь решения никак не найду. Пользователь ноута сказал мне что началось это примерно после того как была довставлена вторая планка памяти. Я сразу подумал на нее, вытаскивал, менял планки местами, проверял но это не помогло. Что было сделано: - планки памяти поджаты, их разъемы проверены (никаких повреждений), планки памяти переставлял местами, запускал ноут с каждой по отдельности, разъемы продул - ноль эффекта. - гонял память Memtest X86, 12 часов - нет ошибок. - развинтил бук, он внутри чистый, но опять же, продул его - ноль эффекта. - проверена винда на вирусы (Касперский, затем AVZ) - чисто. - переставлена начисто винда на такую же Win7. - ноль эффекта, так же виснет. - проверен HDD - MHDD. - битых кластеров нет, тормозных тоже нет, винт здоровый. - прошит последний биос с офсайта ACER, который для Win Vista - ноль эффекта. - прошит биос для XP (v. 1.3216) с офсайта - ноль эффекта.
Картина зависания одинаковая всегда - в какой-то случайный момент времени после того как закончил работать BIOS (с момента начала загрузки винды) бук может внезапно зависнуть наглухо, не реагируя ни на какие "внешние раздражители". Все. При этом кулер жужжит, проц ощутимо греется, но ноут ни на что не реагирует и остается только его перезагружать. Зависимость от какого-то софта не обнаружил. Нужно чтобы этот бук работал. Подскажите, что можно сделать? Я думаю на какой-нибудь корявый драйвер в винде, но не знаю, куда смотреть...
|