Текущее время: 16 апр 2026 00:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:53 

Принес друг ноут Аcer e442 платформа la-6552p с разбитой матрицей. заказал матрицу лед с переходником тк. матрица в оригинале ламповая. ан нет не работает подсветка. подумал брак прислали. проверил на другом ноуте - матрица рабочая. думаю проверю я все таки шлейф переходника и напряжения, вдруг тут бяка зарыта. оказалось что нету управления подсветкой - ну думаю повезло из-за замены матрицы весь ноут разбирать... разобрал ничего горелого не нашел.. благо нашлась схема ноута.. смотрю управление уровнем подсветки INVT_PWM идет в rs780m. ну думаю все ремонт окончен - чип то паять нечем. разве что по-варварски подать постоянку 3,3в. кстати вопрос а так можно? и если да то какую подавать +3valws или +3vs, первая я так думаю постоянно жрать будет батарею. вторая не знаю когда включается. на vlab нашел тему с переносом управления на мультик заменой r262 на r260. поменял подсветка появилась. обрадовался... все собираю подключаю и тут на те опять сюрприз белая матрица. нет изо. проверяю напряжение питания матрицы +LCDVDD - тоже нету. смотрю схему. питание управляется с моста сигналом GMCH_ENVDD которого соответственно нету. транзюк Q23 вроде целый. еще не поставил новый. но на плате площадка затвора звонится на землю с сопротивлением 3,6 Ома. опять затык в rs780m? че тут можно сделать? кусочек схеми с питание прилагаю. со всей темы такие вопросы если можно с обьяснениями. т.к. ответы нужны для знаний а не просто чтобы сделать.

1) как лечить управление уровнем подсветки INVT_PWM если нету возможности на мульт перекинуть. можно по варварски подать постоянку 3,3в и какую лучше? +3valws или +3vs? или есть другой вариант симитировать сигнал?

2) pdf rs780m не нашел. потому вопрос управление ключем Q23 импульсное? как симитировать сигнал?

Вложения:
Без назви-1.jpg
Без назви-1.jpg [ 90.18 КБ | Просмотров: 781 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 15:12 

никто ни подтверждает мое предложение, ни опровергает его полезность. даже в гугл не посылают )) неужели никто не сталкивался с таким?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 17:08 

Север менять.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 17:12 

la-6552p проблема аналогично, поменял север

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа