Вобщем история такая. Бук моего друга, работал как часы, хотя нет - у него была охлаждающая подставка, без неё бук выключался. Месяца 4 назад я провёл профилактику, почистил СО, смазал заново термопастой проц, чипсет, видяху. Начал нормально работать без охлаждающей подставки. Дней 5 назад был подцеплен вирь, табличка при включении, просил отправить СМС, ну вроде обычная сифа. Винт был снят другом, и пролечен каспером на обычном компе. После этого табличка пропала, но ОС не загружалась. Ладно, привез бук ко мне. Здесь я снес все системное файло с диска С, начал устанавливать ХР - он начал вырубаться. Вырубался раза 2. Начал грешить на перегрев БП - он был довольно горячий. Ладно пофиг. Несколько позже, когда остыл, начал снова пробовать установить, минут через 10 случайно задел нижнюю часть левого нижнего угла корпуса бука - обжег мизинец. Снял нижнюю крышку, под которой память, вафля, и там видно кусок СО проца - потрогал - она раскаленая, градусов 80 точно. Со снятой крышкой бук работает минут 5, если нацепить - минут 10-15 (видимо потому-что происходит правильный ток воздуха). Вобщем, у меня создаётся ощущение, что проц постоянно молотит на 100%, потому так дико греется, и выключается. Кто что скажет? Спрашивайте, если надо что уточнить.
|