Текущее время: 21 мар 2026 04:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MITAC 8252D не запускается
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 02:06 

Всем доброго здравия.
Много ума не надо, условие было снять с винта всю инфу и ноут в подарок перекочевал мне на вечную память.
Сказали что клаву залили и он умер (не факт что именно так оно и было). Разобрал я его полностью, фирму не называю что толку, плата вот такая MITAC 8252D. вместе с платой питания. Разьём питания был раздолбан вместе с металлизацией по плюсовому выводу. Разьём отпаял, контакты подогнул ну и впаял на место. Аккумулятор встал на зарядку, ну и зарядился (видно по светодиоду). Жму кнопку включения, на матери загорается светодиод но на плате питания он не горит. Мать не запускается. Так как на ноуте две крупные декоративные кнопки над платой питания, как раз той что на включение нет, она отломана и зияет дыра. А вокруг дырки зазубрены, как-бы чтобы ноут включить, пихали туда то что есть под рукой. При снятии защитной плёнки от платы видно что вода туда точно попала, окисления. Померил напругу, на мать приходит 19, 3.3 и 5 вольт но воз и ныне там. Списался с одним товарищем, он как раз работает в сервисном центре где эти ноуты продают. Он мне сказал что наверное отвалился видео чип. Это у зтих плат такая беда как и с платой питания. Ну плата питания это понятно а причём здесь видео. Мать по любому должна стартануть. Для начала проверил бы плату питания но донора нет. Может есть какие предложения, где копать. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MITAC 8252D не запускается
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 02:11 
Мастер и Супермодератор

Чего там копать? Схему в руки и вперед. В сети есть свободно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 02:22 

ruv писал(а):
Чего там копать? Схему в руки и вперед. В сети есть свободно.

Где чего померить это не наш метод. Я уже понял что ничего конкретного не дождёшься.
Схема есть. Я человек простой, мусоропровод в десяти шагах. Могу кувалдой разбить на глазах у страждущих ноутбуками. И всего делов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 02:51 
Мастер

Вы настаиваете, чтобы Вас послали в сервис?
Или это разминка такая перед 1м апреля?
ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 13:18 

Добрый день.
Действительно-ли если отвалился видеочип материнка не запустится. Не могу понять с какого модуля питания на матери начать плясать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 13:56 
Мастер

Если видеочип отвалился, и проблема ТОЛЬКО в этом, то ноутбук ВКЛЮЧИТСЯ, но либо на экране не будет изображения, либо оно будет искажённое.
При отвале видеочипа ноутбук может даже пытаться загружать систему, но может быть и так, что будет просто чёрный экран.
stakh писал(а):
Мать по любому должна стартануть.

Что Вы подразумеваете под этим? В смысле под "запуском" материнки?
Раз при нажатии на кнопку включения у Вас загорается светодиод, то можно лишь сказать, что материнка "включается".
Но если Вы ничего не видите на экране, то эта неисправность относится к разряду "включается, но не загружается".
Это может быть связано с отвалом видео, но равновероятна куча других факторов. Тем более, если попала вода в материнку.
Видеочипы на этих ноутах (я так понимаю, у Вас Ровербук) действительно типовая неисправность. Но Ровербук сам по себе является "типовой неисправностью", поэтому правильность диагностики, в которой Вы сомневаетесь, зависит от того, как Ваш знакомый её делал. Если методом "пророка", то мог и ошибиться. А если произвёл правильную диагностику, как и положено, то, может, так оно и есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 17:12 

Пока всё было на словах. Дал совет прогреть вмдеочип. Терять нечего, попробую. В понедельник собирался к нему подьехать, сказал что вставим пост карту и посмотрим что-же случилось. А пока изучаю как-же тут всё устроено. Обычно было кто чего отодрал, оторвал, погнул или борьба с контактами. Никогда с такими дефектами дело не имел, отпишусь что там в действительности было. Всем удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 17:30 
Мастер

"Погреть" - это метод диагностики перед заменой чипа, не более того. Прежде, чем греть, лучше бы всё промерить. Понимаю, что это не Ваш метод, но если вы убьёте видеочип, а проблема в другом, то в любом нормальном сервисе с Вас сдерут по полной, и ремонт будет "экономически нецелесообразен". До сих пор он, по крайней мере, может стоить разумных денег. Если цель потренироваться в ремонте - то желаю Вам удачи. А если цель поднять ноут, то это неправильный путь.
Обратитесь к мастеру с этого форума в Вашем районе Москвы. Попросите помощи через форум, кто из них откликнется, в конце концов, напишите в личку или свяжитесь любым другим способом. Здесь полно нормальных мастеров из Москвы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 11:15 

Ничего прогревать не стал, а то действительно доломаю. Одно уже обнаружил и аыпаял. В CartReadere свернули ноги, обойдёмся пока без него. Предположу что видеочип тут непричём. Получается что микросхема KBC работает при включении (светодид на матери загорается) 3.3 вольта на микрухе есть но не выдаёт сигналы на включение всех стабилизаторов. Или микруха подгорела или что-то блокирует запуск. Пока не разобрался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 20:09 

Сьездил на фирму. Подрубили плату, сдохла сктевая микруха, потом обнаружилось что с северного моста ICH8 нет сигнала на какое-то вклюскние (мост приказал долго жить) . Армагеддон, конец света. Кто знает Ватсон, кто знает. Обещали плату поискать с дохлым видеочипом и переставить с моей платы, А жив ли сам чип только потом будет ясно. Склоняюсь к своему второму посту в этой ветке, мусорка и только мусорка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 20:52 

Поскольку тема по определению офтопик, рискну спросить : " Кто знает Ватсон, кто знает." - это откуда ? :nez-nayu:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 21:12 

Холмс: – Как человек, лишённый воображения, Лестрейд нам очень пригодился. И, в конечном счёте, сэр Генри ему обязан жизнью. Как вы были правы, Ватсон, это запутанная история. Слепая вера старого Баскервиля в легенду подсказала преступнику идею сделать из собаки исчадие ада. Сэр Чарльз сам рассказал Стэплтону их семейное предание и таким образом встал на свой смертный путь. Стэплтон знал, что у сэра Чарльза плохое сердце, и что сильное потрясение может его убить. Так оно и случилось, когда у калитки вместо Лоры Лайонс старик увидел это пугало. Но появление наследника, сэра Генри, заставило Стэплтона начать всё сначала. Моя роль скромна. Дело покатилось непредсказуемым ходом. Вмешался беглый каторжник, да и страстная любовь сэра Генри также не поддавалась логическому анализу. Для меня по-прежнему загадка, как Стэплтон собирался доказать свои права на наследство. Но эту тайну он унёс с собой в глубину Гримпенской трясины. Вряд ли его несчастная жена знает подробности. К её чести, Ватсон, надо сказать, что она всячески сопротивлялась убийству.
Ватсон: – А Лора Лайонс? Она не похожа на наивную женщину. Что заставило её стать слепым орудием в руках негодяя? Реальная подоплёка или опять-таки мистическая сила?
Холмс: – Кто знает, дорогой Ватсон, кто знает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 21:20 

:cool_cool:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 14:54 

А что мне ещё думать, когда кахдый норовит обьегорить и наварить себе бабла. Как сказал мне один мент "не верь своей жопе". Сначала типа видеочип сдох, потом оказалось что сетевуха откинулась, Bios стёрся, его списали зелёные человечки. Мост какой там на ICH8 тоже скопытился. Короче труба. Ну и кому верить. Выбросить и спать спокойно. Как пришло так и ушло. Плату тут чел продаёт, кто знает сколько она проживёт, к конторе ровер и их чудным сотрудникам у меня теперь рвотный рефлекс.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа