Текущее время: 23 авг 2025 00:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 17:11 

Ноут Aser Aspire 5720 ZG год отличной службы.

Включаю, монитор белый, прихожу в " сервис" его подключают к внешнему монитору, как бы " диогностируют" и выносят вердикт - " навернулась" видеокарта GeForsee 8400 gs при чем при подключении к внешнему монитору рабочий стол ноута был виден, да точки были по экрану. В сервисе местные "мастера" кому то звонили и сами консультировались - на что им сказали что полетела какая то шина ведущая к монитору...

Вопрос - что всё таки у меня случилось и можно ли мне дома самому , заказав необходимые детали и посмотрев инструкции и видео его починить, заменить видеокарту например? Я не знаю как описывать проблему - если найдутся желающие помочь и зададут нужные и понятные вопросы я постараюсь объяснить на сколько смогу. Я живу в такой тьму таракани что только могу запчасти заказать, до нормального сервиса надо на поезде ехать, а те " мастера" которые на глазок диогностировали ноут как то не вызывают у меня доверия. Они у нас ничего сложнее телевизора и настольного спектрума не ремонтировали. Тем более запросили сумму в 13 000 рублей за ремонт... хотя моя видеокарта со всеми расходами стоит 5600..
Люди добрые посоветуйте толковое - не хочется ноут выкидывать - он меня вполне устраивает, и работал хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 17:21 

Подключите ноут сами к внешнему монитору, проверьте какое изображение,
если полосит или с искажениями, менять видео.
если паять нечем, заказывайте новую видеокарту в сборе, или вышлите свою кому нибудь на ремонт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 17:29 

В том что виновата видяха я думаю сомнения ни у кого нет
два варианта
1. заменить чип видео (если есть такая возможность)
2. купить другую видяху, заодно и розогнать можно купив что-то получше чем было

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 17:45 

1)При подключении внешнего монитора есть полосы и точки незначительные.
2)Паять нечем, карту новую в сборе я заказать могу, только как её поставить? Есть ли какие нибудь видео руководства на эту тему?
3) "Разогнать" конечно можно но тогда надо брать карту подходящую по характеристикам к ноуту а я в этом совершенно не разбираюсь.

4) Там точно ничего не может быть дополнительно с " проводами" к монитору ноута? Какой нибудь обрыв или ещё что то? Если разбирать ноут так сразу и это проверить, чтобы два раза детали не заказывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 18:30 

ZONK
а вообще карта то дискретная,если да то её даже ежик поставить сможет.носом ткнётся она и встанет на место. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 18:42 

Сергей Петрович писал(а):
ZONK
а вообще карта то дискретная,если да то её даже ежик поставить сможет.носом ткнётся она и встанет на место. :a_g_a:

Её прикручивать надо, а бывает принесут такое где отвёртка соскочила и с десяток элементов унесла с собой. Вывод - ёжик не сможет.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 18:43 

Юлий писал(а):
ZONK

Её прикручивать надо, а бывает принесут такое где отвёртка соскочила и с десяток элементов унесла с собой. Вывод - ёжик не сможет.

ну это смотря какой ёжик. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 18:48 

Откручиваем отмеченные болтики, снимаем крышку (может туго пойти)
Изображение

Откручиваем болтики дальше, снимаем систему охлаждения. (заодно чистим ее накладываем, если есть, новую термопасту)
Изображение

Снимаем видеокарту, которая выглядит примерно так.
Изображение

Дальше берем новую карту и все в обратном порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 18:56 

san4ezart

Спасибо - четко, по существу и толково, как раз то что нужно. Чистил не раз систему охлаждения а вот про термопасту не знал, даже не знаю куда её накладывать.

Сергей Петрович
Флуд не уместен ежики и прочие зоопарки не для меня - я даже не знаю как она выглядит и где в ноутбуке стоит( не знал вернее - спасибо san4ezart ), так что я не из вашего леса.
Вот вы Сергей Петрович можете починить барабан револьверной линии, в котором каток полетел? Я думаю что вы даже не знаете зачем эта линиия нужна и что это за каток такой и где он стоит и какие разрушения он несет разрушившись , так что думаю и вы не Ёж в моем понимании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 18:59 

вы увидете где термопаста. А вообще она накладывается как прослойка между кристалом (проца, севера, видюхи) и системой охлаждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 19:01 

Запоздалый вопрос - никакие драйвера потом ставить не нужно будет чтобы оживить ноут, или он сразу заработает? И если какая нибудь более серьезная и мощная подходящая замена видеокарты именно для ноута моей марки? Можете что нибудь посоветовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 19:05 

я бы советовал ставить такую же. Тогда никаких других действий не нужно будет предпринимать. Если же к примеру всунуть 8600, (у вас там 8400M вроде), то, возможно, нужно будет еще разок переустановить видео дрова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 19:55 

ZONK писал(а):
san4ezart

Спасибо - четко, по существу и толково, как раз то что нужно. Чистил не раз систему охлаждения а вот про термопасту не знал, даже не знаю куда её накладывать.

Сергей Петрович
Флуд не уместен ежики и прочие зоопарки не для меня - я даже не знаю как она выглядит и где в ноутбуке стоит( не знал вернее - спасибо san4ezart ), так что я не из вашего леса.
Вот вы Сергей Петрович можете починить барабан револьверной линии, в котором каток полетел? Я думаю что вы даже не знаете зачем эта линиия нужна и что это за каток такой и где он стоит и какие разрушения он несет разрушившись , так что думаю и вы не Ёж в моем понимании.

прикинь .другу газовик ремонтировал барабанный,не крутился при взводе курка,разобрал ручку и отремонтировал без всяких напрягов.при наличие рук и головы всё можно сделать,ну а если этого отприроды нету,то только к ёжику обращайся. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 17:04 

Сергей Петрович, Вам просто намекнули, что не стоит пытаться помогать людям своим стебом и трепом. Простебать дело то благородное, но помочь параллельно тоже нужно, раз уж взялись писать в теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 17:11 

san4ezart писал(а):
Сергей Петрович, Вам просто намекнули, что не стоит пытаться помогать людям своим стебом и трепом. Простебать дело то благородное, но помочь параллельно тоже нужно, раз уж взялись писать в теме.

вот я и написал по делу,если есть руки и голова и желание,то всё можно сделать,если из этого чего нет,то лучше в сервис. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 17:30 

кстати весь интернет завален инструкциями по разборке ,например http://www.intellcity.ru/content-2/serv ... -5720G.pdf если этого мало,то можно на уоитубе кино посмотреть.а вопрошающий даже поленился правильно написать модель ноутбука.НЕТ ТАКОГО НОУТБУКА, :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 20:50 

кстати весь интернет завален инструкциями по разборке ,например http://www.intellcity.ru/content-2/serv ... -5720G.pdf если этого мало,то можно на уоитубе кино посмотреть.а вопрошающий даже поленился правильно написать модель ноутбука.НЕТ ТАКОГО НОУТБУКА, :-)

Ну если ты такой не видел, то это не значит что такого нет в природе :-)

А вот это что тогда ?

http://www.notebook-center.ru/catalog_acer_3627.html

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 21:01 

Юлий писал(а):

А вот это что тогда ?

это acer!!!!!!!!!а то что написанно в заголовке,ТАКОГО НОУТБУКА НЕТУУУУУУУУУУУУ. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 21:46 

Юлий писал(а):

А вот это что тогда ?

это acer!!!!!!!!!а то что написанно в заголовке,ТАКОГО НОУТБУКА НЕТУУУУУУУУУУУУ. :-)

Ой. да успокойся. Ато щас до правописания русского языка дойдём и будем банить за ошибки :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 23:55 

да я как то спокоен.это ты на меня прыгнул. :-)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа