Текущее время: 24 мар 2026 01:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 13:53 

Итак опишу всё как было:
1 ноут не включался - отнёс на савёловский там что то сделали в системе питания - заработало.
2 потестировал 15 часов в 3д марке сгорел видеочип - типовая неисправность всех чипов этой серии, поменял на новую ревизию -заработало, тесты проходил по неск. часов
3 решил снести xp (которую я ставил без проблем до всех проблем) и поставить вин 7 и тут началось:
Сначала установка затормаживалась навечно на нескольких процентах, потом говорила что повреждён носитель dvd, попробывал висту (образ оригинального диска) - возникает ошибка при установке 0x8007001f.
Решил поставить винду XP с того же диска что и стояла до этого (сборка, ставил много раз на другие компы и всё норм) она иногда ставится и после перезагрузки чёрный экран, иногда не может даже диск отформатировать, иногда disk error occured после копирования файлов, иногда установиться и файл какой нить не найдёт после перезагрузки.
Открутил hdd (там 2 в рейде 0) подключил к стационарному компу - на нём всё форматируется без проблем и проходит полную проверку на бэды (не находит ни одного, потому что диски почти не б/у), но в смарте на обоих хардах стоит треугольник с воскл. знаком напротив uncorrectable errors count (hdd fujitsu mhv2100b) что это за значение ?
Вот если эти харды после стационарного форматирования подключить обратно к ноуту то ниодна винда вообще не видит разделы, только если удалить массив и заного создать начинается так же песня с глюками.
Почитав инфу я пришёл к выводу что это или контроллер или шлейф hdd.
Скажите плз. что может быть более вероятно, или может я вообще не правильный вывод сделал ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 14:04 

у вас либо проблемы с питанием винта либо ЮГ умирает или отвалился при замене видео чипа

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 14:27 

Цитата:
потестировал 15 часов в 3д марке сгорел видеочип
- заучил ноутбук своими тестами.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 16:57 

Спасибо за советы, ещё забыл сказать что не грузится с флешки (даже флешка не мигает), но если ещё воткнуть во время установки вин 7 то разделы на флешке видит. Ну т.е. как ставить загрузку с флешки с биосе я знаю :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 09:37 

В общем все проблемы решены, но появились новые.
(проблема хардов была в мосте, проблема периодического не включения в дежурке или типа того)
ноут сейчас работает и всегда включется, но тормозит в играх, и набирает мало в 3д марке 2006 (1610 очков при дефолте на разрешении 1920х1200 все тесты вкл. тест с летающим кораблём проходит неадекватно, постояныые мигания, в доте 2 тормозит не только изображение но и звук на самых низких настройках)
Я пробывал уже несколько драйверов и разные ос. Может ли быть такое что это из за того что графику go 7600 меняли на другой чип (из взаимозаменяемых) или это что то ещё ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 05:18 

материнка MS20 mbx-156 rev 1.1 1p-1064506-8011
сейчас там стоит gf-go7600T-N-B1

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа