Текущее время: 29 июн 2025 08:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017 00:58 

Ситуация такая -

По ошибке поставил в нетбук Асер родной модуль WiFi BCM94313HMGB данного нетбука HP :). Т.е. родной модуль теперь для меня не доступен.

Поставил другой модуль - при включении нетбука БИОС жалуется, что "вставлен неподдерживаемый модуль".

Т.е. новый модуль отсутствует в "белом списке" поддерживаемых устройств данной модели нетбука.

БИОС я обновил до самого свежего из имеющихся на сайте HP - результат тот же (хотя потом ВСЮ ОПИСАННУЮ НИЖЕ ПРОЦЕДУРУ я пробовал со всеми версиями БИОСов - начиная с F02 и выше).

Я понимал, что нужно отредактировать БИОС - либо отключить "белый список", либо изменить ID родного модуля на ID нового модуля.

Первое - отключение "белого списка" - я не нашел, как это сделать, хотя гуглил много и прочитал много.

Второе - изменение ID старого модуля на ID нового модуля - я сделал, пользуясь вот этой подсказкой -

https://geektimes.ru/post/145163/

С помощью программы InsydeFlash создал дамп БИОСа в формате FD с помощью программ HxD и EzH2O нашел биты данных старого модуля и заменил их на биты данных нового модуля, сохранил в формате FD отредактированный дамп.

Но...

При попытке влить новый дамп той же программой

InsydeFlash происходит отказ с ошибкой "файл разрушен (corruptied) или неверная цифровой подпись".

На англоязычных ресурсах нашел, что можно отключить "белый список" методом "Перепрограммировать БИОС программатором" -

http://goughlui.com/2016/07/25/wireless ... whitelist/

Но программатора у меня нет :)

На mydigitallife.info для моей модели нетбука нет БИОСа с отключенным "белым списком".

На этом я и остановился и решил обратиться за помощью к вам.

Вопрос - есть идеи, как без паяльника и программатора заставить БИОС признать новый модуль WiFi ?

Вложения:
45.JPG
45.JPG [ 181.84 КБ | Просмотров: 1157 ]
Not Correct Digital Signature.JPG
Not Correct Digital Signature.JPG [ 42.17 КБ | Просмотров: 1157 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017 20:52 

Даже с паяльником и программатором это будет непросто, в своих биосах HP использует цифровую подпись.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа