Текущее время: 31 мар 2026 08:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer Aspire 5100 HDD-питание
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 01:42 

Все работает, трабла в питании. Причина - скоротило его. Как? У чувака был он открытый, и обдувался(все мы знаем проблему температур у Асер этой серии) и случайно упала маленькая железячка в области платы под ХДД, из-за чего и перестал работать.
Напоминаю, все работает очень хорошо, термопасту поменял, вроде с нагревом стало легче, а вот ХДД не питается вообще. На данный момент ищу "переломный момент" на плате, что же мешает давать питание...Мне бы схему или совет, какую детальку то смотреть. Спс за ответы.

Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5100 HDD-питание
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 02:19 

[quote="KACHKA_ISTRIBITEL"]Все работает, трабла в питании. Причина - скоротило его. Как? У чувака был он открытый, и обдувался(все мы знаем проблему температур у Асер этой серии) и случайно упала маленькая железячка в области платы под ХДД, из-за чего и перестал работать.
Напоминаю, все работает очень хорошо, термопасту поменял, вроде с нагревом стало легче, а вот ХДД не питается вообще. На данный момент ищу "переломный момент" на плате, что же мешает давать питание...Мне бы схему или совет, какую детальку то смотреть. Спс за ответы.[/quo
интерфейс хоть напишите какой у вас подключения винта

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 02:30 

Ну да - не подумал. Сата.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 03:42 

Питание уже есть, но всеравно не видит, неужели ща мне нужно будет прозванивать КАЖДУЮ микросхему. Винчестер по прежнему не видит вообще и никак(он рабочий - инфа 100%). Вопрос, с чего начать?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 10:42 

KACHKA_ISTRIBITEL писал(а):
Питание уже есть, но всеравно не видит, неужели ща мне нужно будет прозванивать КАЖДУЮ микросхему. Винчестер по прежнему не видит вообще и никак(он рабочий - инфа 100%). Вопрос, с чего начать?

Оказывается питание уже есть..ну тогда на пути к южному мосту остается проверить только 4 кондера( не помню позиционники - тут у ребят спросите) да и тем более модель у вас известная даже на марсе- IXP460 под замену скорее всего... желтого пятнышка на южном мосте нет?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 18:39 

Вот ремонтники - как если чо, то сразу южный мост. Легче всего выпаять и поставить другой, но я опять повторюсь - ВСЕ РАБОТАЕТ. Если не понятно, то скажу для "заменю-южный-мост-кун", что на загрузочной винде он работает, а с другого винча работать он не может - производителем было установлены для загрузки винды бут-девайсы ХДД и СД, а с ЮСБ нельзя. Из этого следует, что есть два выхода : либо сделать конект как был либо настроить биос таким образом, что бы с ЮСБ загружало винду.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 19:11 

Если, цитирую, ВСЕ РАБОТАЕТ, - то чего париться?
А если таки не все - то последуйте совету Timreid11rus , или не следуйте, но почитайте больше про этот южник.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 19:58 

... а с ЮСБ нельзя...

..неправда...с USB прекрасно грузится...если с югом, конечно, всё нормально...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:38 
Мастер

Подтверждаю, эта модель прекрасно грузится с усб. Причем можно сделать флешку загрузочную и MHDD или викторию какую и посмотреть по определению жесткого диска. Ну еще биос перешить, причем это можно сделать с загрузочной флешки, так сказать не выпаивая и не имея программатора. Но все таки больше подозреваю, что 460ому мосту кирдык. Но вот если это все таки мост тогда в сервис. Дальше нужны инструменты и оборудование

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:20 

Да, но винч перестал видеть сразу после падения на область платы, под которой винч, логично предположить, что это где то перегорела одна из деталей, передающая инфу, поэтому мост тут не причем(хотя, я конечно не исключаю возможность проблемы моста). Просто смысл менять мост, если дорога от ХДД к мосту накрылась?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:22 

Пробовал загружать с юсб кармана, пишет, что установка ОС или загрузка ОС невозможна производителем. Попробую с флешки, может карман весом в 500 гиг мог чем то не понравится ноуту.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:26 

Да, но винч перестал видеть сразу после падения на область платы, под которой винч, логично предположить, что это где то перегорела одна из деталей, передающая инфу, поэтому мост тут не причем(хотя, я конечно не исключаю возможность проблемы моста). Просто смысл менять мост, если дорога от ХДД к мосту накрылась?

Бросьте кто нибудь ему кусок схемы в котором он поймет что сата-линии через кондеры бегут прямо в мостяру

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:29 

[quote="Vlad(Пономарев Владислав)"]Подтверждаю, эта модель прекрасно грузится с усб. Причем можно сделать флешку загрузочную и MHDD или викторию какую и посмотреть по определению жесткого диска. Ну еще биос перешить, причем это можно сделать с загрузочной флешки, так сказать не выпаивая и не имея программатора. Но все таки больше подозреваю, что 460ому мосту кирдык. Но вот если это все таки мост тогда в сервис. Дальше нужны инструменты и оборудование[Для людей если нет надписи Boot to USB означает что загрузки с юсб нет, а Removeb.devise это тогда что?))внимательнее надо

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 00:37 

Timreid11rus писал(а):
Бросьте кто нибудь ему кусок схемы в котором он поймет что сата-линии через кондеры бегут прямо в мостяру

А ты не думал, что банально перегорела одна из деталей типа RXXX, CXXX?
ПО словам некоторых, нужно ТУПО менять мост. Хотя есть много случаев, где ноут никак не хотел загружать ОС (выбивает синий экран сразу при попытке загрузить винду), и надо было банально поковырятся и поигратся в выборе файловой системы(стандартный фат и нтфс не работал). Я его сделал без всяких замен мостов, хотя "спецы" такие как некоторые тут, сказали что нужно менять мост...не в обиду, но я брошу несколько фото, мне душа подсказывает, что сгорела какая то деталь - какая именно, не знаю. Вроде прозванивал, но точно не звонит (32.768) KDS0703
http://rghost.ru/27310871/thumb.png
я пытаюсь найти проблему от моста до ХДД, и попытка загрузить винду с юсб заканчивается "экраном смерти".

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 02:09 

Timreid11rus писал(а):

А ты не думал, что банально перегорела одна из деталей типа RXXX, CXXX?
ПО словам некоторых, нужно ТУПО менять мост. Хотя есть много случаев, где ноут никак не хотел загружать ОС (выбивает синий экран сразу при попытке загрузить винду), и надо было банально поковырятся и поигратся в выборе файловой системы(стандартный фат и нтфс не работал). Я его сделал без всяких замен мостов, хотя "спецы" такие как некоторые тут, сказали что нужно менять мост...не в обиду, но я брошу несколько фото, мне душа подсказывает, что сгорела какая то деталь - какая именно, не знаю. Вроде прозванивал, но точно не звонит (32.768) KDS0703
http://rghost.ru/27310871/thumb.png
я пытаюсь найти проблему от моста до ХДД, и попытка загрузить винду с юсб заканчивается "экраном смерти".

Без оборудования и хоть каких нибудь замеров никто ничего вам тут не подскажет..деталька на которой написано 32..... есть так называемый кварц - чем вы его проверяете- омметром???? да и железячка упала у вас в район переферии юга тем самым с вероятностью в 50 % спалив его..БЕЗ ЗАМЕРОВ ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ..экстрасенсов тут нет.. с ваших слов до сих пор не понятно видится ли винт в биосе? пытались ли запуститься с лайф сд ну и в конце концов что в биосе за режим стоит Achi или IDE ???

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 07:37 
Мастер

KACHKA_ISTRIBITEL
Цитата:
ПО словам некоторых, нужно ТУПО менять мост.

Можно так же, для начала, ТУПО вызвонить тестером эти несколько проводов и заменить кондёры по SATA каналу...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 00:07 

Винт не видится вообще, никак. Винда запускается с СДРОМа, какой биос не смотрел.
Что такое кондеры? И где они на плате?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 08:22 
Мастер

KACHKA_ISTRIBITEL
Кондёры(конденсаторы) это такие прямоугольные хреновины цветом похожие на детские какашки.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 15:52 

Угу, спс, а они не буквой С случайно обозначаются? Алсо, заметил что есть такие коричневые и чорные, С и L соответственно.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 15:55 
Мастер

буквой С случайно обозначаются?

угу
L - индуктивность

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 16:33 

Самое главное я услышал, осталось прощупать все кондеры в этой области на плате)))
Дорожки влом считать, отписать постараюсь сегодня.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:35 

Итак, я нашел несколько конденсаторов, которые никак не реагируют(несколько в одном месте и один отдельно от них). Вопрос: если я их удалю и проведу контакт БЕЗ них, что с этого выйдет?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:38 
Мастер и Администратор

.
Что такое кондеры? И где они на плате?

Итак, я нашел несколько конденсаторов, если я их удалю и проведу контакт БЕЗ них, что с этого выйдет?

тема закрыта

еще один такой вопрос - бан :men:

Профиль ICQ WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа