Ноут не запускается, горит индикатор питания и шумит вентилятор и все. Подозрения на битый биос так как были проблемы.
Но нигде не могу найти файл биоса для прошивки на программаторе или через Crisis Recovery Mode.
есть биос запакованный в .ЕХЕ но я незнаю как его оттуда вытащить
http://narod.ru/disk/29777148001/Joybook%20R55V%204A06%20(2.0.0.9).EXE.htmlПочему считаю что биос:
- При попытки установить ОС, после начального старта установки ОС (пробовал ВИН 7 максимальную), перед выбором языка и выбором места установки ос на жёстком диске - перезагружается и выдаёт какое-то сообщение на английском языке и синем фоне, часть сообщения я перевёл, как просьбу обновить биос (перевод не точный, так как не силён в иностранных языках). Пробовал после попытку установить ОС - установить жёсткий диск с заранее предустановленной ОС, ноутбук по прежнему пытался поставить ос, и постоянно перегружается и начинает сно ва начальную стадию установки о
- когда он еще работал, я помню в биосе сделал сброс всех настроек - потом перезагрузился и ноут при нажатии F2 перестал входить в биос. Но издавал звук(писк) при нажатии F2. Потом я его разобрал отсоединил батарейку, почистил и собрал все на место - после он не инициализировался
И еще один вопрос - завтра пойду забирать пост карту, подключатся придется к шине LPC. но я незнаю где она в ноутбуке. У меня есть схема от Joybook R55, а у меня R55V - и я так понял что по сути это один и тот же ноутбук с одинаковой схемой.
BENQ_r55_Quanta_TW3A.pdf.htmlPS: разбирал я его аккуратно без зверства, уже не один 10 их перебрал так что ето не мех повреждение.