Текущее время: 20 мар 2026 00:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 16:32 

Здравствуйте.
История такая. Был ноут Acer Aspire 1692WLMi с отвалом видеочипа, но живой матрицей. Приятель притащил Toshiba Satellite A300, абсолютно рабочий, но с разбитой матрицей. Матрица нормально включалась, но, разумеется, в местах трещин были черные пятна. Я - чайник в этих делах, но интернетом, худо-бедно пользоваться умею. Из того, что начитал, сделал вывод, что основное при замене матрицы - это разрешение, способ подключения и крепления.
Вообщем, подкинул Тошибе Эйсеровскую матрицу. С подключением проблем не возникло. Использоал тошибовский шлейф и инвертор. Машинка по сей день радует хозяина.
Сейчас нарисовалась живая матрица, такая же, как была в Тошибе. Зовут LP154WX4 (TL) CB). Как звали матрицу из Эйсера, убей - не помню... И вот тут возникла проблема, которой не ждали. Эта матрица категорически не хочет заводиться на Эйсере. Думал, дохлая, т.к. пришла с разбора. Попробовал подключить ту, битую, которая 100% рабочая (благо не выкинул). Тоже не включается. Подключаю с Эйсеровским шлейфом и инвертором.
Подскажите плз, что делаю не так? Может такое быть, что от одного аппарата к другому матрица подходит, а от другого к первому - нет? И что можно предпринять?
В наличии имею подопытного кролика в виде битой тошибовской матрицы.
Заранее извиняюсь, если что не так сказал. Надеюсь, старшие товарищи меня поправят, если что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 23:03 

Ну раз после "операций" ноут перестал включаться и со старой матрицей, то могу вас поздравить, своими действиями доломали ноутбук. Скорее всего аккумулятор не снимали, соответственно, что то попалили, закоротив об корпус. Либо могли неправильно подключить разъем инвертора/ шлейфа на мать и подали питающее напряжение на логические цепи, ибо тронули дежурку ... вариантов очень много.
Гадать сложно, нужно проводить нормальную диагностику.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 23:06 

Кстати с ATI X700 отвалы редко бывают, если не падал, обычно, мрет видеочип. (а точнее разрушается флип-чиповая упаковка).

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:02 

Спасибо за ответ.
Rain, аккумулятора не было впринципе. Ноут достался мне без него.
И, видимо, я путанно описал. Ноут включается и нормально работает на внешний монитор. На тему видеочипа, спорить со спецами не буду, но при легкой деформации корпуса, можно добиться вполне устойчивого изображения, без артефактов. От сюда и сделал вывод, что отвал.
Не включается на нем матрица от Тошибы, в то время, как его родная матрица на Тошибе нормально работает.
Не правильно подключить разъемы там не реально. Все разъемы с ключами.
Rain, если я Вас правильно понял, несовместимости матрицы быть не может?
Ну и так, чтобы уж за полного дауна меня не считали... Я 30 лет занимался ремонтом аудио - видио. Сейчас работаю радиомонтажником. Да, ноутбуки для меня - новое. Опыт ремонта ограничивается перепайкой выдранных разъемов, заменой сдохших кнопок, битых матриц ну и так далее, по мелочам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:14 
Мастер

Rain писал(а):
Кстати с ATI X700 отвалы редко бывают...

Да ладно????

protol
Разрешения у матрасов совпадают, а если учесть, что это были тошиба и асер, то там взаимозаменяемость 100%
Подозреваю, что надо снять видеочип, и все станет ясно - оторванные пятаки и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 13:52 
Мастер

Мож таки прошивка другая нужна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 23:16 

Lexis (Школин Алексей), снять видеочип, сейчас не имею возможности. Доступ к оборудованию будет, в лучшем случае, после новогодних праздников, а в худшем... Вообщем, сам жду. Сейчас задача - разобраться, почему не включается матрица. С отвалом ли, без, но хоть подсветка то должна включиться.
Forsell, а можно об этом поподробнее? Может такое быть, что прошивка матрицы Асера Тошибе подходит, а прошивка матрицы Тошибы, Асеру - нет?
Может кто поделится прошивкой матрицы Acer Aspire 1692WLMi? Попробовал бы битую перешить. Один черт, подопытный кролик.
Столько сообщений, чтоб получить доступ к скачиванию, я еще не скоро нафлудю... :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 01:21 

По вашим словам
protol писал(а):
... Попробовал подключить ту, битую, которая 100% рабочая (благо не выкинул). Тоже не включается. Подключаю с Эйсеровским шлейфом и инвертором...

тогда причем тут прошивка матрицы ... и сами матрицы (там действительно полная взаимозаменяемость)
у вас проблемы с ноутбуком. Снимать видеочип, анализировать, а потом реболить или восстанавливать пятаки или менять.
protol писал(а):
... С отвалом ли, без, но хоть подсветка то должна включиться....

не обязана, и не должна включиться в вашем случае.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа