Текущее время: 22 апр 2026 14:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 00:34 

Проблема- после тестов в программе S&M ноутбук(MSI CX500 2 G51-n1pr264-x06) зависает при загрузке WinXP, LiveCD, LiveUSB и при установке ОС. Предупреждению не внял. Запустил, прошли тесты (удачно)... Перезагрузил и всё...Теперь при включении загрузка продолжается до экрана загрузки ХР, то же самое при загрузки лайв сиди, а при установки WinXP черный экран с мигающим пробелом...

memtest - запускается ошибок нет.
victoria - запускается... но пишет отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy...работа невозможна.

Может быть проблема в разъемах SATA? так как винт рабочий (проверял на другом ноутбуке, бэдов нет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 00:43 

скорее проблема в юге ,отвалился или умер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 00:53 

Людвиг. писал(а):
скорее проблема в юге ,отвалился или умер.

я так думаю только мать менять???
ЗЫ Все проверил ОП рабочая, проц тоже, винт тоже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 01:36 

ну можно пропаять попробовать юг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 22:36 

Но ведь ЮСБ и тачпад, клавиатура работают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 22:56 

А причём юзба и клава? Достаточно случает когда частями умирает\отваливается ЮМ... На основании этого выводы нельзя делать... Погреть-покачать и посмотреть как себя поведёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 23:10 

Vlad1987 писал(а):
...Может быть проблема в разъемах SATA? так как винт рабочий (проверял на другом ноутбуке, бэдов нет)

попробуйте для начала биос обновить...греть и качать-сомнительный метод
тут у человека были непонятные глюки с подобным ноутом, решилось прошивкой биоса...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 23:16 

Вполне возможно. Там более полно симптомы развёрнуты... Выводы делать проще. А в биосе что? Видит винт? Статус AHCI?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 23:34 

Я взял 120мм пропеллер, направил на ЮМ поток воздуха... И... Компьютер заработал в штатном режиме :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 23:40 

Значит,я думаю, проблема в перегреве...

А что за прокладки лежат на северном мосте? Такая резиновая тряпочка.Под тепло отводящей трубкой? Можно её выкинуть и намазать КПТ-8?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 01:03 

Пастой нельзя - без термопрокладки ("резиновой тряпочки:-)") будет зазор между радиатором и чипом. Протри её аккуратно спиртом и положи обратно. Есть варианты замены на алюминиевую или медную пластину. Смысла в последнем не вижу в данной ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 06:46 

Был у меня недавно такой уродец, сисовский юг закипал сразу же как только подключалась зарядка. Т.К. собираюсь в отпуск и чипсов таких нет отдал железяку до лучших времен, чтоб у меня не пылилась.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 23:25 

Извиняюсь что поднял, заметил и я странности с этой моделью, пришел мне этот бук с диагнозом "зависает в s&m", ну я протестировал и увидел дефект, заметил что вскипает юг, поставил охлаждение на юг - продержался дольше, на втором прогоне завис... После хардрезета винда висит на вечной загрузке, ничего, подождал минут пять, включи - все ок, опять включил s&m (дальше садомазу) - опять завис и опять проблема с загрузкой. Нашел я данную тему, решил для проверки поменять юг, мол это типовуха, да и клиенту не сидится на одном месте. Поставил мост новый и первым делом за садомазу, и опять таже петрушка... Короче хотел как лучше, а получилось как всегда.
Вопрос в следующем, а есть ли смысл запускать эту программу стресс тестирования на ноутбуках? может он так нагружает юг что у того "тепловой удар"? Или все же здесь глубже проблема, например как на роверах у которых на такой же вроде мост подавалось со временем повышенное напряжение и даже новый мост быстро выходил из строя? Или там какие пульсации в питании появляются при перегреве? Сам завтра думаю заняться этим вопросом, может кто что подскажет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016 20:05 

Для статистики. Сегодня добил такой бук, мать ms-16821. Пришел с диагнозом нет инициализации. Распаяная пост карта показывала постоянно разный пост код (бук зависал на нем) Иногда до зависания несколько раз сам перезагружался, но в итоге наглухо вис, даже на кнопку выключения не реагировал. Был заменен север SiS 968DX (вместо него стал SiS 968 потому как он был под рукой), после замены бук стал стартовать в черный экран с мигающим курсором post 0x2A, затем самопроизвольный ребут, иногда загружался да логотипа MSI и давал зайти в BIOS. Решено было сменить юг SiS 672. После бук стал стабильно стартовать и проходить все посты. Но собрав его я обнаружил что он зависает произвольно при загрузке рабочего стола Windows. Одним словом тоска! Так вот на чем обжегся с ним, менял сразу типовуху и не проверил осциллографом питание на CPU (сразу под клавой стоит кондер на нем написано 2r5901) так вот на нем под нагрузкой когда питание проца начинает повышаться пульсации достигали 300 mV!!!) Заменил его на 4 тантала 300u и все заработало! Выходит при замене мостов он(кондер) отреагировал на нагрев и чуть изменил свою емкость в сторону увеличения, что дало буку немного запуститься. Мосты оказались рабочие, виноват 2r5901.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа