Текущее время: 13 апр 2026 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ASUS x50n нет инициализации.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 11:14 

привет коллеги. asus x50n
mb f5n - rev 2.1
cpu -atlon 64x2
Sb nvidea 16n3g5 mcp87mv-a
предыстория.играли выключился не было изодбражени.до меня был у практиканта.грел север ему.перестал включаться.зареболил север напряжение на контакты акб 3.3 и 5 есть на севере и обвязки 1.5 - 3.3 есь но нет инициализации и изо.посоянно в резете висит или вкл-ся не ясно.то есть куллер переодически теряет обороты и снова набирает моргает индикатор обращения к жесткому диску на клаву реакции нет на внешний моник тоже.на память напруга занижена. 950мв.север грееться но не калиться то есть температура нормальная проц тоже грееться.напряжение на обвязке есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS x50n нет инициализации.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 11:22 

А в чем суть вопроса ? или это мини отчет о проделанной работе ? Грели север отлично, потом отреболили его - уже лучше, ну теперь надо новый купить и попробывать с ним.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 12:00 

не не отчет просто что участники форума понимали что я сделал и на чем у меня затык произошел да и что бы было ясно что я не клиент ищущий халяву.в продолжении описания неисправности "на терминаторе памяти 09 в есть и 1.8 на конденсаторах в обвязки разьема.но на сам разьем идет только 09в. непропай исключен смотрел под микроскопом"все таки думаете север отправился к праотцам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 12:23 

romarius писал(а):
привет коллеги. asus x50n
mb f5n - rev 2.1
cpu -atlon 64x2
Sb nvidea 16n3g5 mcp87mv-a
предыстория.играли выключился не было изодбражени.до меня был у практиканта.грел север ему.перестал включаться.зареболил север напряжение на контакты акб 3.3 и 5 есть на севере и обвязки 1.5 - 3.3 есь но нет инициализации и изо.посоянно в резете висит или вкл-ся не ясно.

Ну что бы понять что с ним происходит, можно от бп лабораторного включить, и по потреблению будет видно, рестартит он, висит или циклически "проседает".

"напряжение на контакты акб 3.3 и 5" - а это где? я так понимаю Вы дежурку имели ввиду?

З.Ы:"предыстория.играли выключился не было изодбражения" -- скорей всего северу "тапки", если уж так "практикант" не нагрел еще чего...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 12:34 

за идею с бп отдельное спасибо что то я раньше не додумался.попробуем север заменить потом отпишусь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:17 
Мастер

Что ты на памяти не то намерял, сам посуди как бы он запустился, если понимаешь о чем я. Схему дам, есть у меня все напруги и сопротивления в записи, но сейчас надо снять эту мать с бука, люди отказались от замены. Стоит родная MPC67 неплохая, прогон бубликом в течении 3 часов - на чипе и проце температура более 66 градусов не подымалась. Если че помогу, но позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:37 

буду признателен)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:26 
Мастер

romarius писал(а):
mcp87mv-a
mcp67mv-a2

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:11 
Мастер

Сам сейчас с таким воюю :du_ma_et:
Выкупил на запчасти с симптомом "циклическая перезагрузка при запуске" и поставленном в СЦ диагнозом "дохлый МСР".
Попробовал подуть на него для подтверждения диагноза - не отреагировал... ну, решил, что совсем мертвый... Как-раз пришел новый МСР (поставщику доверяю, уже брал у него и MVшки и Мки из этой партии - все без проблем), решил проверить заменой, впаял - тот-же симптом. По кнопке стартует, все напряжения поднимает (на проце 0,95В, но это вроде норма до инициализации), посты отсутствуют, клок присутствует, висит в таком состоянии секунд 4-5, потом ресет и опять всё по кругу. Кнопкой отключить невозможно - только выдернуть питание.
Беру старую МСПшку, реболлю, ставлю в 5520G, ожидающий MDшку - Асер стартует... Не совсем, конечно, чистый эксперимент, в Асере видеоядро не задействовано, но что-то мне подсказывает, что в АСУСе не мост виновник... тем-более новый же поставил... даже для перестраховки от недосада снял и на свинец перекатал - тот-же симптом... БИОС шил, мульт пока не трогал... что еще может подобный симптом давать? Может сокет?... Вообще без проца включается и вырубается через пару секунд.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:45 
Мастер

Выкупил ноут за 60 зеленых. Клиент, как оказалось вложил уже немало денег в него, в ремонте уже был несколько раз. MCP видать только грели, т.к. компаунд на месте и больше следов ремонта не видно.
romarius
Давай мыло, вышлю схему и режимы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 17:06 

Дядя Женя писал(а):
Сам сейчас с таким воюю :du_ma_et:
Выкупил на запчасти с симптомом "циклическая перезагрузка при запуске" и поставленном в СЦ диагнозом "дохлый МСР".
Попробовал подуть на него для подтверждения диагноза - не отреагировал... ну, решил, что совсем мертвый... Как-раз пришел новый МСР (поставщику доверяю, уже брал у него и MVшки и Мки из этой партии - все без проблем), решил проверить заменой, впаял - тот-же симптом. По кнопке стартует, все напряжения поднимает (на проце 0,95В, но это вроде норма до инициализации), посты отсутствуют, клок присутствует, висит в таком состоянии секунд 4-5, потом ресет и опять всё по кругу. Кнопкой отключить невозможно - только выдернуть питание.
Беру старую МСПшку, реболлю, ставлю в 5520G, ожидающий MDшку - Асер стартует... Не совсем, конечно, чистый эксперимент, в Асере видеоядро не задействовано, но что-то мне подсказывает, что в АСУСе не мост виновник... тем-более новый же поставил... даже для перестраховки от недосада снял и на свинец перекатал - тот-же симптом... БИОС шил, мульт пока не трогал... что еще может подобный симптом давать? Может сокет?... Вообще без проца включается и вырубается через пару секунд.

я так понимаю в асусе видло в МСП, вот если бы с 5520 снять МСП и подкинуть в асус ,тогда можно такой проверке доверять..

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 17:42 
Мастер

Shushpano4ka,
да так и собираюсь сделать... в Асере МСР полудохлый был - на прогрев отреагировал, т.е., чтоб определиться его должно хватить...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 17:50 

Дядя Женя писал(а):
Shushpano4ka,
да так и собираюсь сделать... в Асере МСР полудохлый был - на прогрев отреагировал, т.е., чтоб определиться его должно хватить...

я имел ввиду 5520 а не 5520G, "новые" чипы бывают урезанные (без ГПУ).

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 18:48 
Мастер

Shushpano4ka,
в 5520 и 5520G абсолютно идентичные мосты стоят MCP67MV-A2, просто в G видеоядро не задействовано...
"новые", вы имеете в виду свежекупленные? в поставщике я уверен практически на 100%, я уже из этой партии МВшку в такой-же АСУС ставил - всё Ок.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 20:44 

а ну тогда все ок, просто знаю что поставщики сами не всегда уверены в том, что продают, просто разница в том, что нормальные в случаи брака делают возврат.... Удачной пайки...)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа