Текущее время: 17 июл 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 13:46 

Всем привет!
Нужна консультация по технологии ремонта треснувшей крыше Toshiba 1950-801.
Пошла трещина вокруг посадочного месте петли на крышке.
Крышку разобрал. Там внутри усиливающие пластины приклепаны. - Заклепки разобрал.
Трещину пропаял сеткой с двух сторон.
Теперь не знаю нак намертво прикрепить пластины обратно. [ Одну вообще зря снял. Да и заклепки надо было паяльником, а не сверлом. Просто, делал- больной был.]
Вот фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 14:35 

Обезжирить, ровным слоем эпоксидку.... За счёт площади держать будет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 15:48 

LEES писал(а):

Что-то я сильно сомневаюсь в этой эпоксидке. Она и трескается и от алюминия отлетает (поксипол тоже). Может лучше жидкими гвоздями "ХэвиД'юти" или полиуретановым клеем?
А вы вообще какую эпоксидку имеете ввиду? (у меня есть универсальная ЭДП двухомпонентная, в высоких коробочках продается, г.Дзержинск)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 17:21 

interal писал(а):
LEES писал(а):

Что-то я сильно сомневаюсь в этой эпоксидке. Она и трескается и от алюминия отлетает (поксипол тоже). Может лучше жидкими гвоздями "ХэвиД'юти" или полиуретановым клеем?
А вы вообще какую эпоксидку имеете ввиду? (у меня есть универсальная ЭДП двухомпонентная, в высоких коробочках продается, г.Дзержинск)

Уупс, я не с России. Я предположил что держать будет полюбому из-за большой площади соприкосновения. Сам бы я на ебее лучше новую взял, времени нет возится.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 18:01 

Суперклей+сода хлеше всякой эпоксиндки, да и тверже пластика получается, и липнет ко всему, налить суперклея на нужное место и посыпать содой излишки смести и срезать, уже несколько крышек так отремонировано, ходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 15:12 

Вот экспериментальным путем нашел метод (уже известный для паяния алюминия).
Жидкий готовый клей ЭДП наносим на предварительно ошкуренный и обезжиренный алюминий и прямо по клею хорошенько царапаем его во всех направлениях. Клей должен сразу покрывать поцарапанное место, затекая в царапины. (Затем я клал пластину на отопительную батарею до загустевания клея, примерно на 15-20 минут, а потом соединял намазанные детали и держал их на батарее.)
Клеевой шов получился очень прочным на отрыв. Склеивал алюминий с пластиком и с металлом (от корпуса компа) таким образом. При нагрузке ЭДП отставал от металла и пластика, а на алюмиии оставался.
Если же на алюминий наносили густой клей и царапали алюминий по клею (клей медленно затекал в царапины, происходило окисление люминия) - такой шов получался непрочным.

Для усиления прилипания клея к пластику (полистирол) я мазал пластик циакрилатным клеем, сущил. Мазал ЭДП и царапал намазанное место. Намного крепче получался шов по сравнению с намазыванием сразу на пластик. Проверки на прочность проводил с помощью весов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 15:28 

Спасибо всем за участие!
Суперклей не подойдет- там есть зазор между урышкой и пластинами алюминиевыми.
Нанесены ребра с клепками в персечениях. А на эти ребра ложатся пластины. Это есть на большой фото (яркости надо бы добавить).
Новую крышку заказать не могу. Т.к. модель старая. Но его производительность устраивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 12:12 

Суперклей с содой попробовал - клеевой шов очень прочный. Даже 2 куска исцарапанного алюминия (площадью 7x7 мм) внакладку склеил - так оторвать потом на изгиб не мог, аж алюминий погнул.
Но жалко, что я вышел на этот форум уже после того, как разобрал крышку и пропаял трещину сеткой.

У меня все-таки остается вопрос. Как я уже говорил, алюм пластины в крышке кладутся на ребра => остается зазор примерно 3-4мм между пластиной и пластмассой. Так вот даже не знаю как эпоксидкой в этой ситуации работать. Просто боюсь все похерить. (Крышка то незаменимая!)/
Вот думаю, жидкие гвозди или полиуретановый клей между деталями намазать. А где были термозаклепки - суперклей капнуть и содой посыпать (Думаю так крепко будет даже шурупы винить не придется вместо термо клепок)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 21:12 

Вобщем все уже залил эпоксидкой. Терь шурупчики вверну вместо термоклепок и все.
Надоело уже это. Целый месяц вожусь уже врнмя от времени с этим д... ноутбуком

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 21:43 

сами петли не забудь ослабить иначе как не заклеивай всеравно сломается.

клеил такую тошибу в прошлом году, наложив пластины замазывал полистерольным клеем под нее и по периметру + затягивал болты крепления петель от души :-) еще не вернулась

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа