Текущее время: 23 ноя 2025 09:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 00:38 

Моноблок Dell полтора года эксплуатации в пыльном помещении, в процессе работы выключился и не включился. отнесли в ремонт. Что делали, не знаю - то ли блок питания и чистку кулера, то ли что-то с матричной платой, чел, который носил не помнит.
Принесли из ремонта, включили, через 10 минут погас экран, хотя по звуку - работает, ОС запущена.
Отнесли повторно : диагноз - сгорел инвертер.
Сижу и думаю, то ли непруха такая адская в этом месяце, что прям посыпалась техника, то ли при первом ремонте был какой косяк допущен?
Немного настораживает то, что заказали запчасть без предварительного созвона, обычно звонят, говорят результат диагностики, стоимость запчастей и ремонта и уточняют - будет за эту сумму делать али нет. А тут был молчок.
Как думаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 01:01 
Мастер

Если из личного опыта - порой бывают такие чудеса, что впору попа с кадилом приглашать для изгнания полтергейста.
Зачастую (но далеко не всегда) после тщательного анализа и допроса "подозреваемых" оказывается, что роль полтергейста играет человеческий фактор.
Конкретно с Вашим вопросом Вам необходимо обратиться на форум экстрасенсов и ясновидящих... :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 11:21 

Мда (
склоняюсь к покупке старенького сименса года эдак 2000-2002 выпуска и какого-нить блока с пентиумом вторым, в игрушки не играю, а на инет и прочее хватит.
Надоело каждые 2 года покупать новый комп и телефон....последний чаще (

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:47 
Мастер

Да не хватит Вам его на инет, разве что при условии отсутствия антивируса на компе. У меня один знакомый принципиально так живёт как раз на таком древнем Компаке на селероне мендочино (плата даже туалатин не понимает). ЛЮБОЙ антивирусник после его установки превращает работу в виндоуз в пошаговую стратегию. Поэтому антивиря он не держит, а работает в инете ТОЛЬКО заходя на проверенные сайты, с применением баннерорезалок и не клямая ни по каким "левым" или подозрительным ссылкам. А если ловит вирус (куда же сегодня без них!), то просто перезаливает систему из образа. Это, конечно, тип психологии такой, это не лечится. Вы, надеюсь, не из таких?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 16:02 

в какой сервис то сдавали?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 11:38 

Alexandr Novgorodov писал(а):
в какой сервис то сдавали?

В официальный , Dell.
Нашла квитанцию: замена транзисторов в первом ремонте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 11:49 

тагансити писал(а):
Вы, надеюсь, не из таких?

Не из таких. Но моя нокия среднего класса ( E72, 300 Евро стоимостью) за этот год дважды была в ремонте и малоприятно подглячивает регулярно все равно. При этом я очень бережный пользователь. Пока она 2 месяца ездила по ремонтам, я упила себе нокию новую за 700 р с монохромным дисплеем, была очень счастлива ) одно нарекание, там косячный динамик, из динамика звук тихо, а снаружи зато щчень хорошо слышно.
Но телефон точно можно найти похожий и без такого недостатка.
С компом, конечно, труднее. Но я скучаю по собранной машине, с которой прведено 6 лет в месте на ломанной хp и не доставившей мне вообщеникаких проблем. А теперь у меня порный фарш и весь лицензионный софт, а геморроя куча. Мне ничего кроме инета от компа не нужно ...я даже мзыку на нем не слушаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 12:11 

лично я бы на вашем месте, подумал о стоимости предлагаемых работ
прозвонил бы другие сервисы... узнал бы сколько вы уже отдали.. сколько еще надо... сделал вывод о сервисе где вы были ранее...
если цены средние то делал бы дальше..
если цены завышены то делайте выводы....
но 10 минут работы на мой взгляд это не правильно... для этого существует диагностика после ремонта... а потом уже выдача ноутбука.

Бывает что недоглядели.. но в таких случаях стараются сделать так, чтоб и вам и им не сильно било по карману... все мы люди.. так что все в ваших руках

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 12:14 

а нокиа, к сожалению они вымирают... я долго выбирал жене телефон.. я был за самсунг, а она за нокию.. почитав форумы я прекрасно понимал что нокиа это 30% брака только при продаже выявляется... не та уже нокиа...

P.S. опять же. есть модели хорошие, а есть неудачные... так что советую, читать, узнавать, обдумывать решения, и потом действовать ))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа