Я так понимаю, это обычный ленточный кабель, у которого переломились контакты в месте, где заканчивается изоляция. То есть стандартная проблема.
Как их "восстановить", не знаю, но, если длина кабеля позволяет, конец шлейфа ровно обрезается, и на нужную длину снимается изоляция. Как снимать, я уже писал (впрочем, бОльшая часть народу и без меня это прекрасно знает и умеет):
тагансити писал(а):
Если не найдёте - эти кабели ремонтируются. Они, как правило, обламываются в месте, где заканчивается изоляция и начинается открытая контактная часть. Ровно обрезаете в месте "перелома", а саму изоляцию снимаете на нужную длину. Здесь главное - это снять только изоляцию, не повредив ленточные выводы. И то, и другое - очень тонкое. Поэтому нужно взять очень острый скальпель с ровной заточкой лезвия под 45 град (я имею ввиду,что лезвие должно быть не "полукруглым", а ровно "скошенным"). Плоской частью этого остро заточенного лезвия ПОЧТИ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО поверхности шлейфа нужно ОСТОРОЖНЫМИ движениями, НЕ НАЖИМАЯ, счистить слой изоляции. (Точно так же, как в детстве Вы "подчищали" лезвием от бритвы "двойки" в дневнике.) Лучше потренироваться сначала на ненужном кабеле, т. к. запас длины обычно маленький. Особенно важно выбрать подходящий инструмент, с которым это получается довольно легко. И научиться не оставлять "зацепов" на выводах.
По вашему фото видно, что кабель не имеет запаса длины, чтобы его укоротить. В этом случае могу помочь советом только, если имеете ненужный кусок подобного кабеля той же ширины (с тем же количеством и шагом контактов). Тогда придётся обрЕзать "прямой" конец кабеля где-то посередине и встык ему "дотачать" кусок ненужного.
Зачищаете оба конца, соединяете "встык" (с контролем по материнской плате), например, тонким аллюминиевым скотчем (с обратной стороны, разумеется). Контакты лудятся сплавом Розе ( можете попробывать сплав Вуда, он имеет ещё ниже температуру плавления, но я не знаю, подойдёт ли он для этой цели), паяльником СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и очень быстро, т. к. пластиковая основа ленточного кабеля плавится легко. Соединяется всё это тонким предварительно залуженным тем же сплавом проводом (можно взять жилу от какого-нибудь многожильного). Если контакты плохо лудятся, пользуюсь "флюсом для аллюминия" (с последующей промывкой). Сверху потом тоже можно слой скотча для мех. прочности.
Несколько раз успешно восстанавливал таким образом ленточные кабели, но лучше сначала потренироваться, благо полно таких ненужных...
P.S. Не понял, что за "керамические" контакты, всё, что написал, справедливо для обычных ленточных кабелей.