итак, несколько помучился, но кое-какие результаты измерений отпишу
Напряжения:
1. DDR: есть 1,8 и 3,3В. Насколько я понял, по питанию это всё, что необходимо
2. оба моста и проц: вышеуказанные 2 напряжения есть, а вот 1,05 и 1,5 нету.
отсутствующие напряжения ведут к ШИМке U515(u509 - здесь и далее вне скобок обозначение согласно схеме, а в скобках согласно обозначению на печатной плате)TPS51124. К ней идут VDC(19В, присутствует) и непонятное P5.0V_AUX, коего напряжометром не обнаружил

пока думаю/голову ломаю, а нужно ли оно там...если нужно, то подозрения на ШИМку, если нет - тогда дальше копать надо...
Генерации:
1. Y501(Y501) на LAN 25МГц выдаёт что-то среднее между пилой и кривым прямоугольным меандром
2. Y1(Y1) 32МГц на южнике молчит
3. Y2(Y2) 14МГц какой-то общезадающий выдаёт шумоподобную, но периодическую генерацию
4. Y3(Y3) 10МГц(хотя может и 32МГц) на мульте выдаёт нормальную синусоиду. Хотя бы один нормальный

Мульт-BIOS:
как по клоку, так и по информационным ногам флешки периодический со всплесками пилообразный сигнал. На цифру ну никак не похож...
щас буду post-карту примастыривать...
Vadym Usyk писал(а):
Южник меняли на угад?... как можно сделать хуже поставив новый чип? либо Вы не уверены в качестве монтажа?
Ну в общем-то, к своему стыду, на угад

руководствовался тем, что уж слишко плох он был внешне, канифоль вокруг, да и ваще ужас поблизости

ну а новый...не уверен, что 100% он рабочий, хотя и новый, да и с монтажём мог накосячить, хотя проблем никаких небыло.