Решил я заменить в одном старом ноутбуке винт на SSD.
Так как ноут старый то там IDE интерфейс для 2,5 дюймового диска.
Купил переходник Addonics AD44MIDE2CF с IDE на Compact Flash
вот ссылка на спецификацию
http://www.addonics.com/products/ad44midecf.phpУстановил я его, пока без флешки (Разъем с ключем и вставить наоборот его нельзя).
Включаю комп а он через секунду выключается, на экране ничего не успевает появиться.
Если засунуть в адаптер карточку, то ничего не меняется, также через секунду все гаснет.
И до этого и после он работает нормально если подключить старый жесткий диск, тоесть в ноуте ничего не сгорело.
Если запустить его вообще без жесткого то он нормально работает, можно в биос зайти.
Народ, будьте добры подскажите что бы это вообще могло быть?
Одно дело когда в биосе не видно или не грузится ОС с карточек Compact Flash , но тут вообще не ясно что бы это могло быть. По идее он должен был с пустым адаптером запустится и написать что "диск не найден грузиться неоткуда ...", пустить меня в биос.
Единственная догадка у меня только что адаптер для двух карточек Master и Slave. Может быть тот шлейф к которому я подключаюсь не отдельный IDE канал а CDROM на нем тоже висит (хотя он был вынут из ноута).
Еще все это дело осложняется тем что разъем для жесткого находится в капсуле и там используется какойто не стандартный шлейф. А CDROM находится в media bay и его можно доставать не выключая компьютер, тоесть у него Ide Mode не fixed Disk.
Модель ноута Itronix IX-260+ или HP nr3610 (они клоны).
Буду очень благодарен за помощь. Подскажите в какую сторону думать.