Текущее время: 21 мар 2026 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP Pavilion DV 6500 не включается
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 07:38 

Доброго времени суток, принесли мне ноут HP Pavilion DV 6500 на кнопку реагирует горят все индикаторы вентилятор крутится, дергает ДВД ,не включается , видел такую проблему в типовухах подскажите это оно ? и что нужно делать если неисправен NF-G86-770-A2 или NF-G86-730-A2 , аккуратный прогрев, ребоул , замена?
Прошу прощения за банальные вопросы я начинающий мастер, разбираюсь в десктопах, в ноутбуках совсем новичек , буду благодарен вам за помощь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion DV 6500 не включается
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 08:11 
Мастер

Только замена и только на новый, в форуме всё разжёвано по nVidia.
И только после диагностики, а не наобум.
Аккуратный прогрев - именно с целью диагностики. Но прежде - измерения.
Почитайте форум поплотнее - что делать и в какой последовательности, в теме через одну...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 10:29 

Если нетрудно то платформу указать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012 07:59 
Мастер

mikola333 писал(а):
прошу прощения , ткнитепожалуйста носом в ссылочку на тему через одну про nVidia, может + еще парочку а то форум большой глаза разбегаются тяжело пока что что-то найти, а ремонтировать надо срочно , уже неделю лежит ноут у меня без дела отдавать скоро. Спасибо за помощь

Да это не совсем возможно - я понятия не имею, о чём ТАКОМ Вы хотите узнать.
В правом верхнем углу есть кнопка "Поиск". Забиваете туда свой поисковой запрос и читаете то, что есть на форуме по интересующей Вас теме. Только не используйте нигде символа "-" - с ним ничего не найдёте, глюк какой-то.
По поводу нвидиа много в оффтопе. Да и весь смысл укладывается в двух-трёх фразах. Если интересно - компания нвидиа официально признала применение при производстве чипов "неподходящих" материалов, в связи с чем все их чипы до года 2009-го содержали в себе брак, который проявляется следующим образом - в условиях тяжёлых тепловых нагрузок чипы постепенно деградируют и выходят из строя, но, после прогрева по термопрофилю, временно восстанавливают свою работоспособность - 95% всех чипов. Прчём это можно делать даже 2-3 раза - и чип на какое-то время оживает, что до сих пор используют бессовестные ремонтники для бесчестного получения денег за подобный "ремонт".
Поэтому допускается только менять чипы и только на новые, а не "отреболенные", которые являются "временно восстановленными трупами не первой свежести" по меткому выражению Алексея.
Зато это свойство нвидиа с успехом используют с целью диагностики - если есть подозрение на чип, до паяльным феном с температурой воздуха 300 градусов с расстояния 2-3 см 10-15 сек греют кристалл, и, если изо после этого появилось, - значит, чип под замену.
Но не забывайте, что для исправного видеочипа такая стрессовая нагрузка приводит, как минимум, к сокращению срока его службы. А то и сразу, можно получить артефакты на изображении. Поэтому, прежде всего, необходимо провести предварительную диагностику - замена памяти и проца на заведомо исправные, проверка всех напряжений согласно схемы, проверка опроса биоса и активности на ЛПЦ - желательно, с применением посткарты, перешивка биоса, если есть подозрение на его неисправность (с обязательным сохранением бэкапа) и т. д. Бессмысленно греть чип, если нет активности на ЛПЦ и, соответственно, нет ни одного посткода. Изо появляется только в самом конце пост-процедуры...
То, что нужно делать на этапах начальной диагностики, как раз есть в темах через одну, как я указал Вам в предыдущем посте. Открываете раздел для начинающих, и начинаете читать подряд все темы - обычно, в самом начале есть указания и советы новичкам, что нужно сделать прежде, чем задавать вопросы. И ссылок по этому вопросу - на половину раздела для начинающих.
Уж такую-то информацию Вы должны добывать сами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012 14:16 

Спасибо за развернутый ответ, теперь все прояснилось , буду искать процедуры

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа