Текущее время: 17 июл 2025 14:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 01:01 

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот такая у меня беда. Имеется ноут Acer Extensa 7620 старенький ,но до последнего времени рабочий, из-за перегрева гикнулась видюха HD2400xt, с огромным трудом нашёл HD3650, пришёл домой, сунул карту в слот включил , появилась заставка Aser ? Я тут же долгим нажатием кнопки питания принудительно вырубил ноут, и так как устал решил перенести полную установку назавтра. Сегодня пришёл с работы решил заняться. Карту вынул, чтоб промыть и нанести пасту, потом вставил обратно, показалось что что-то искрануло. Думаю, дай проверю на включение, нажимаю кнопку питания ,но увы чёрный экран и один длинный ,два коротких сигнала биоса, карте кирдык. Понимаю , что сам виноват, забыл вытащить батарею перед установкой карты в слот. Прошу помощи в плане , что в карте могло выйти из строя, может всё-таки что-то по питанию или всё-таки в мусор, так как ремонт ноутбучных карт во всякого рода мастерских материально не обоснован. Кто знает посоветуйте, я пока схему поищю , посмотрю чего там откуда на MXM2 приходит. Благодарю за любую помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 02:51 

evgen-1983 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот такая у меня беда. Имеется ноут Acer Extensa 7620 старенький ,но до последнего времени рабочий, из-за перегрева гикнулась видюха HD2400xt, с огромным трудом нашёл HD3650, пришёл домой, сунул карту в слот включил , появилась заставка Aser ? Я тут же долгим нажатием кнопки питания принудительно вырубил ноут, и так как устал решил перенести полную установку назавтра. Сегодня пришёл с работы решил заняться. Карту вынул, чтоб промыть и нанести пасту, потом вставил обратно, показалось что что-то искрануло. Думаю, дай проверю на включение, нажимаю кнопку питания ,но увы чёрный экран и один длинный ,два коротких сигнала биоса, карте кирдык. Понимаю , что сам виноват, забыл вытащить батарею перед установкой карты в слот. Прошу помощи в плане , что в карте могло выйти из строя, может всё-таки что-то по питанию или всё-таки в мусор, так как ремонт ноутбучных карт во всякого рода мастерских материально не обоснован. Кто знает посоветуйте, я пока схему поищю , посмотрю чего там откуда на MXM2 приходит. Благодарю за любую помощь.

Пользуйтесь поиском viewtopic.php?p=157970
Найдите где и что "искрануло".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 12:06 

Спасибо за наводку, я штудированием в поисковых системах себе голову забил , подходящую схему ноута нашел, схему МХМ 2-карты, только уже заниматься ремонтом было некогда. Я предварительно ещё без схемы по карте с тестером полазил, вроде как 1.8В не нашёл. 5В помню, 12В от батареи тоже было.Ну сегодня вечером с распиновкой думаю дело пойдёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 17:42 

Тему можно закрывать. Измерение напряжений не прояснило ситуацию так как все они вроде присутствовали, в отчаянии перед тем как выбросить видюху в мусор решил её прогреть как следует, прогрел чип, память, поставил и всё заработало, всем спасибо. Не всегда всё так страшно ,как мы сами себя пытаемся напугать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 18:11 
Мастер и Администратор

evgen-1983 писал(а):
прогрел чип, память, поставил и всё заработало, всем спасибо. .

недолго ей жить

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 22:42 

Ну тут уж как бог пошлёт, я пока над этой слёзы лил, заказал другую с Китая, так что если этой недолго жить, думаю другая уже подойдёт, если конечно жёлтые друзья не подведут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 08:42 

Интересно, почём другая из китая?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 09:33 

Предложений много, я заплатил 110 баксов за HD3650 512Mb. Из Москвы один человек предлагал 256Mb за 4500 наших родных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 10:49 
Мастер

evgen-1983 Дело в том, что в большенстве эти видеокарты после прогрева... Мой один коллега вёдрами их покупает, греет и выкладывает на ebaу. Вот такие дела((

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа