Текущее время: 25 ноя 2025 03:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 16:29 

Предыстория:
ноутбук Toshiba Satellite A100-906 постепенно перестал включаться. После включения кратковременно (50-100мс) моргают лампочки CapsLock и Fn (где-то между клавишами 9 и F10), на полсекунды зажигается лампочка активности винчестера, DVD жужжит позиционированием головок. После этого настает тишина, экран темный (логотип Toshiba и градусник развития самотестирования не появляются). На нажатие клавиши Fn ноут реагирует зажиганием лампочки Fn.

Как наиболее вероятную причину коллективный разум предположил смерть видеоплаты. В ходе обсуждения, какую видеоплату заказать на замену, обсуждальщики пришли к выводу что можно любую, если она механически подходит (конструктив там весьма узорчатый по форме, хотя электрически как бы MXM).

Развитие сюжета:
Вчера пришла заказанная плата V000062480, которая оказалась хотя и с процессором nVidia, но NVS300M и памятью 128Мб на борту.

"Молились строем - не помогло" (В.Высоцкий).

Ровно те же симптомы, вынимание почти всех шлейфов и узлов (WiFi, дополнительная пара USB, DVD, HDD, модем - в общем все кроме клавиатуры с буквами и клавиатуры мультимедии, на которой кнопка включения питания) не помогает. Вынимание DVD и HDD приводит к тому, что лампочка активности винчестера гаснет почти мгновенно, а не горит секунду.

Вопрос:
Может ли кто сказать, обязан ли BIOS материнки распознавать эту видеоплату, и следует ли после вышеописанного считать неисправной материнку. Как отличить смерть матери от смерти процессора (он на этой матери вставляется в сокет)?

Как называются, куда вставляются и где продаются анализаторы пост-кодов для моего ноута?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 22:44 
Мастер

... интересный ход мысли... - купить древний как _авно мамонта видиомодуль от тошибы текра... который либо феноголовый, либо на последнем издыхании.... за ~80 енотов ... чем обратится к томуже... ну не важно кому (кнопки справа на главной странице) ... чтоб и диагноз пральный и чип нулёвый и гарантия.....
.... как там? жадный плотит дважды?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 01:59 

Oleg Sedin (REM) писал(а):
... интересный ход мысли...

Этот "ход мысли" мной обсуждался на форуме две недели назад перед заказом обсуждаемой видеоплаты. Что мешало Вам поделиться своими соображениями тогда?

Oleg Sedin (REM) писал(а):
- купить древний как _авно мамонта видиомодуль от тошибы текра...

Я, видите ли не разбираюсь в компьютерной палеокопрологии. Я пришел на форум затем, чтобы те, кто в теме, поделились своими знаниями с теми, кто обоснованно считает себя невеждой. Код изделия я при задании вопроса выложил, и для эксперта в компьютерном деле, подозреваю, не составило бы труда кратко ответить: эта плата - антикварное изделие.

Цитата:
который либо феноголовый, либо на последнем издыхании.....

разделяю Ваши опасения

Цитата:
за ~80 енотов ....

За столько предлагали.
Еще пришлось доплатить за пересылку и растаможку. На все порядка 100 евро ушло.
Обратите внимание: не самая умная идея на антикварный компьютер поставить супер-пупер-современную плату в ожидании планового списания через год-два.

Цитата:
чем обратится к томуже... ну не важно кому

О! и опять на самом интересном месте передача знаний прервалась.

Цитата:
(кнопки справа на главной странице) ... чтоб и диагноз пральный и чип нулёвый и гарантия.....

К КОМУ?
К кому мне обратиться в Москве?
Чтоб и чип нулёвый и гарантия? И чтоб не "феноголовый"? И кстати чтоб в день обращения починили, а не мурыжили три месяца. И чтоб, напомню, з а услугу "чистка вентилятора" (по этой операции у меня уже свой собственный опыт имеется - делов на полчаса работы) полторы тысячи рублей не зарядили, как я читаю на многих сайтах.
"На все, почтенный старец, у тебя хватило времени: на благочестивые рассказы о братстве Молчащих и Постигающих, о переселении душ... только на одно слово не хватило времени: где находится это озеро, которым завладел этот Агабек" - Л. Соловьев, Повесть о ходже Насреддине.

Цитата:
.... как там? жадный плотит дважды?

а глупый - ВСЕГДА.

Я новичок в ремонте ноутбуков. И как ремонтник, и как клиент сервиса. Общечеловеческие раскрутки типа "жадный плотит дважды", содержащие намек на то что обрабатываемый лох должен был прям немедленно заплатить еще вчера и подразумевается что прям рассказчику, давайте оставим торговцам Гербалайфом. Если у Вас есть что конкретное передать в качестве знаний - не сочтите за труд, настрочите в ответе. Перечитайте Ваш первый ответ - он содержит ноль бит полезной для меня информации. Напоминаю, меня интересует ответ на следующие группы вопросов: (1) как чинить самому (2) кому поручить починить за деньги

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 12:02 
Мастер

Цитата:
К КОМУ?

Да к хозяину этого форума ёлки.
http://ascnb1.ru/moskva/

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа