Текущее время: 22 мар 2026 11:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP Compaq 6715s нет видео.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 20:34 

Здравствуйте.
HP Compaq 6715s ,
матиринка 6050A2142101-MB-A02
южный мост AMD 218S6ECLA21FG
северный мост AMD 216TQA6AVA12FG
платформа, я так понял INVENTEC TT1.0
Смерть видео наступила внезапно, и без видимой причины.
Симптомы: При нажатии на кнопку включения ноут запускается, светодиод питания включается, питание на USB - 5.2 v, аккум заряжает. А вот изображения нет. Ни на родном мониторе ни на подключаемом.
А и вентилятор с момента включения запускается на полную скорость и продолжает так маслать до отключения питания.
Нашёл схему на Compaq 6515b, но платформа вроде похожа, проверил напряжения, там где смог сравнить со схемой, на первый взгляд вроде всё совпадает.
Поиск юзал. Таких точно симптомов не нашёл. Я так понял, что нужно заменить северный мост AMD 216TQA6AVA12FG. Но хотелось бы услышать мнения умных людей. Может есть какая то типичная поломка для этих платформ?
Думал себе прикупить POST карту USB, но не уверен что там дело доходит до постов.
Сам я автоэлектрик, и на этом ноуте решил немного расширить свои познания в этой области. Скорее всего пойдёт на запчасти, вот и решил потыкать в него щупом перед разборкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP Compaq 6715s нет видео.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 21:21 

USB посткарт не бывает. А если и бывают, то это не посткарты - барахло.
Ваш компьютер должен иметь miniPCI. И туда посткоды идуть. Если чипсет и проц стартонут. Вот miniPCI/miniPCIe карта вам и нужна.
Но сначала надо исключить более простые неисправности. Поменяйте процессор. АМД имеют моду дохнуть. Подкиньте исправную оперативу.
Обратите внимание на другую индикацию - numLock, capsLock в первые секунды после включения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 21:52 

Irbis
numLock, capsLock в первые секунды после включения моргают как положено. Материнку пробовал запускать и с процем и голую (только батарейка). Я так понимаю, что и без процессора должен хоть какой то курсор на экране проскакивать? Подкинуть другой проц не могу.
Такую карту можно покупать : http://www.nextgadgets.eu/nl/Laptop-Gadgets/28768-Laptop-4-cijfers-POST-Diagnostic-Test-Card-Analyzer-voor-MINI-PC.htm ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 22:12 

Как автоэлектрика спрошу - есть смысл надеяться, что авто уедет без движка? Вот пытаться включать комп без процессора имеет еще меньше смысла. Ничего не будет мелькать на экране.
Процессор рекомендую поставить другой, заведомо исправный и поддерживаемый платой. Для проверки. Метод замены называется.
Мелькание индикаторов позволяет надеяться на старт чипсета и появление посткодов.
Плату рекомендую http://www.ebay.com/itm/Latest-Smart-mi ... 20c7ca92fd

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 22:36 

Ошибку понял, спасибо.
Я наверное не правильно понял весь процесс включения системы. Я думал сначала стартует, BIOS делает проверку и если что не так выдаёт сообщение не экран. Например как при проблемах с HDD или DDR.
Пошёл искать проц…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012 02:41 

Нашёлся такой процессор, был воткнут и о чудо, ноутбук заработал! Огромное спасибо Irbis за помощь. Вы можно сказать ноут c того света (из под фена :-) ) вытащили!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа