в общем сначала проблема была в модуле 1-869-785-11 - разъем у него совсем хилый и в один "прекрасный" момент на ноутбуке начало пропадать изображение, очень часто это проявлялось когда берешь ноут в руки или слегка нажимаешь на корпус. источник проблемы был быстро установлен (модуль 1-869-785-11). Модуль в ноуте установлен так:

в специальный паз боковой планки. В таком положении изображения не было вообще, а вот в таком

более менее все работало. На этом бы можно и остановиться, но я решил усложнить себе жизнь и случайно слегко дернул этот модуль вверх когда ноут был включн и работал. После этого безобразия ноут сразу же выключился, никаких взыровов, пламени, дыма и запаха не было - просто тихо и быстро выключился... и больше не включался =(
Так что теперь у меня два очень важных вопроса:
1. Как мне, криворукому дилетанту без осциллографа, узнать сгорел ли модуль DDC-5 или материнская плата? Если сгорел модуль, то еще есть смысл за 40 баксов купить и поставить новый...
2. Как зафиксировать этот модуль так, чтобы при нажатии на корпус или на боковую планку он не болтался?
Спасибо!