Текущее время: 14 июл 2025 09:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sony vaio vpcz12s9r
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 10:20 

Добрый день. Нужна помощь. Принес клиент Sony vaio vpcz12s9r говорит синий экран. Включаю вижу после загрузки ОС артифакты, а потом синий экран, но не всегда. Иногда после атифактов пропадает изображение и в обоих случаях перезагрузка. Успел увидеть в диспетчере устройсв конфликт видеокарты, их там две одна Intel (встроенна в проц, как я понял) другая GF, вот GF конфликтовала. Заказал видеочип Nvidia N11P-LP1-A3, поставил. Все стало прекрасно, погонял отдал клиенту и забыл. Через пару недель пришлось вспомнить, аппарат вернулчя с тем же самым, точно такое же поведение. Опять снял чип (думал что плохо сел, сел он нормально) вернул на место,аппарат заработал, отдал клиенту и опять возврат. Забыл сказать, клинт признался, что аппарат заливал, но за исключением не работующей кнопки и высохшей капельки рядом с CPU последствей нет. Т.к капелька была рядом с CPU, решил снять CPU, проверить не залилось ли туда чего. Ни чего туда не залилось, но было несколько отваленных пятаков, верныл я CPU на место, аппарат заработал. Гонял я его две недели, на работе 3DM 2006, вечером брал домой играл в установленные игрушки, клиент любит поиграть. Отдал. И вот аппарат сново у меня, четвертый раз. Что делать, на что теперь обратить внимание, прошу совета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony vaio vpcz12s9r
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012 19:57 

Сними 2 видео памяти (ближние к процу) если перезагрузки прекратятся и появится курсор мыши - делай вывод.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа