Здравствуйте! Ноут Аcer aspire 5745g-5464g50miks платформа Quanta ZR7, мать DA0ZR7MB8F0 REV:F. Ноут был залит, до меня его кто-то там отмывал.Ко мне попал уже чистым без особо видимых следов воды. На подключение адаптера не реагирует, АКБ не заряжает( АКБ в ноль посажена).Разобрал, ещё раз всё промыл, просушил.Начал смотреть. Сильно грелся контроллер заряда ISL88731AHRZ, не было дежурных 5 и 3,3 вольт.Заменил ISL88731AHRZ и контроллер дежурки RT8206B.Дежурка появилась,но на кнопку не реагирует, на подключение АКБ тоже. На кнопке 0, на шинах АКБ генерации нет.Не доходило питание до мульта NPCE781LA0DX, он коротил на землю.Заказал эти мульты.Пришли на этой неделе. Ставлю мульт, тишина, те же яйца вид сбоку.На 95-й ноге мульта( сигнал включения с кнопки) напруга плавает от 0,5 до 2 вольт, а иногда висит в районе 0,8в.Питание 3,3в на 19,46,76,88,102,115 и 104-ю ноги мульта приходит.Обмена данными с флехой нет, напруги на флехе есть.Кварца у мульта своего нет, генерация идёт с моста BD82HM55 на 77-ю ногу мульта.Что-то там есть, но мне не нравиться то что я вижу.Поставил второй мульт, всё тоже самое.Раз генерация идёт с моста, стал проверять его цепи. Проверил цепочку формирования напряжения +VCCRTC на мост, всё в порядке.Других дежурных напряжений моста исходя из мануала вроде как нет.На кварце 32768 у моста постоянно висит генерация,но не тактая какую я обычно привык видить осцилом на этих кварцах, большо похоже на какой-то шум(более точно описать трудно, завтра если надо будет, попробую фотку выложить) а не на генерацию. Заменил кварц 32768 у моста, проверил его цепи,ничего не изменилось. Хотел для очистки совести биос прошить, но на сайте лежат экзешники для прошивки из под винды. В общем мыслю я так: 1.Либо это всё-таки мост, но такого у меня нет и подкинуть сейчас нечего. 2.Либо бракованные мульты пришли, жду ещё парочку из Китая. 3.Ну и как вариант биос, если есть у кого бинарник на эту модель очень большая просьба кинуться им в меня. Пните в правильном направлении, может я упустил чего и теперь по кругу хожу.Нужен совет. Заранее благодарен.
|