|
Вообще попало ко мне в руки сие чудо, в начале явно с дефектами видеочипа (radeon hd4570), на экране было темно, на клавиатуру откликался и на внешний монитор выводил изображение с дефектами, винду не грузи, уходил в синий экран... Снял плату, прикрутил в подогреву инфракрасному, сверху с флюсом прогрел паяльным феном до 230 градусов (замерял термопарой у чипа)... Ноутбук заработал как надо, на монитор изображение пошло, артефактов нет, драйвера ставятся и работает как надо... Но, после недели, поставил я его на стол, думаю пусть поработает для достоверности, ничем его не загружал, просто включил и ушел... прихожу, вентилятор крутится на максимальных оборотах, изображения нету... Выключил, дал остыть... включаю - изображения нет... подключаю к внешнему монитору - изображения нет, плюс ко всему клавиатура не реагирует на нажатия того же капслока, жесткий диск как раньше не показывает признаков загрузки... Разобрал, напряжения 3.3 и 5 вольт присутствуют, 19 вольт присутствуют... На видеочип 1.2, на ОЗУ 1.5, на видеопамять 1.5, на процессор 1.1... Но после включения заметил что сильно греется шим, горячее всех на нем дроссели (их там 2), ну и греют они всю связку по сути уже... вся система, особенно процессор греется очень сильно, после 2 минут включения невозможно палец держать что на процессоре что на дросселях... Я раньше не писал на этот форум, но нигде не могу найти причин такого поведения, помогите пожалуйста кто сталкивался с подобными проблемами, может не туда смотрю, тогда подскажите куда глянуть, посткарты нет... буду по человечески благодарен... Заранее спасибо!
|