Текущее время: 12 июл 2025 16:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Amilo A1650G
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 19:02 

Добрый день. Машинка Amilo A1650G (Fujitsu SIEMENS). Проблемы начались с того, что перестал работать wifi, решено было заменой использованием телефона с встроенной wifi. Какое-то время ноут лежал на полке... Сейчас при попытки подключения телефона, ноут зависает и телефон уходит на рестарт... Пробовал несколько раз, один и тот же эффект(телефон проверялся на другом компе, дело не в нем).
Помимо wifi ноут работает нормально, но есть одна Ошибка которую выдаёт биос при старте ноута, фото ошибки - прикрепленный файл.
Предполагаю, что отошла пайка на одном из компонентов...
Пару слов о своих знаниях по теме... Я учусь на мехатроника(не знаю как правильно на русском) 1 год за плечами, с спецификой языка немного знаком... Буду рад любой помощи...

Вложения:
IMG_20121122_154612.jpg
IMG_20121122_154612.jpg [ 263.64 КБ | Просмотров: 696 ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Amilo A1650G
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 19:08 

Ну для начала, я бы зашел в BIOS и загрузил бы настройки по умолчанию...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 19:47 

Пробывал... :ny_tik:
Да кстати почему я сделал такое предположение, насчет пайки... Когда только начались проблемы , эту ошибку биос выдавал не каждый раз. Сейчас же почему-то выдаёт всегда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 08:17 
Мастер

real_ramp писал(а):
Пробывал... :ny_tik:
Да кстати почему я сделал такое предположение, насчет пайки... Когда только начались проблемы , эту ошибку биос выдавал не каждый раз. Сейчас же почему-то выдаёт всегда...

Смелое предположение! А главное - оптимистичное. И незаурядное! :) Клиенты, приносящие свои ноуты в ремонт, через одного уверены, что "там, скорее всего, ничего сложного" или "наверное, там что-то отошло"... Оптимисты! :-)
У Вас всё началось с отказа ВайФая. Сейчас налицо конфликт на шине PCI, на которой, кроме того самого ВайФая, сидят сетевуха и контроллер IEEE1394 + CardBus + PCMCIA. Сама шина "растёт" из юга. Соответственно, здраво будет предположить:
1. Предсмертную агонию юга
2. Проблемы с сетевым адаптером
3. Проблемы с вышеупомянутым контроллером.
Предположение насчет пайки может быть связано с отвалом юга, и часто может быть отдиагностировано его механическим прижимом (но не до одурения) при старте: если, скажем, ошибки пропадут - значит, юг в отвале (хотя, ещё не факт, что именно юг, а не что-то рядом с ним).
Сетевую можно проверить в винде: если сеть работает без проблем - значит, дело не в ней.
Аналогично проверяется контроллер - работает ли порт 1394, картридер (тот самый Mass Storage Controller).
Из совсем банальных неисправностей - загнутые контакты в картридере, засунутые туда монеты и др. посторонние предметы (то же самое может оказаться и в отсеке PCMCIA).
Ещё должен сказать, что юга там отходят в мир иной совсем нередко (платформу Вы не указали, так что предполагаю там SB400).
Диагностируйте!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа