Текущее время: 22 мар 2026 13:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 21:57 

у меня есть лабораторного блока питания и он входит в защиту.не понимаю в которая счасть материнской плате надо проверять и каким образом мне замерить напрежение? лабораторного блока питание защищает и не подаёт нужное напрежение что бы начать измерение (19%36:57) я подумал о батареи,но у них тоже село напрежение, могу ли их заправить из лабораторного блока питание ? это верной путь? если нет то подскажите пожалуйста гд детайли и от куда мне начинать измерение на етой самой первичной питании? от куда взять напрежение ?спасибо!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 22:36 

ЛБП это полезная вещь. С учётом правильности запитки от ЛБП и его ухода в защиту - в первую очередь необходимо разобраться с иправностью входных цепей питания предварительно изучив построение и реализацию в данном аппарате. Если опыта ремонта нет или очень мал - не советую эксперементировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 22:36 

Лабораторна блок питаня защита включат по коротко замыкания. Нужно блок питаний который может работать под нагрузка в режиме короткого- только. Смотри закон ома- и считать ток короткого замкнуто.

Пс.
Каков вопрос таков ответ. Мало информации. Какой блок, на каком токе защита срабатывает,какие цепи пытаешься запитать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 22:49 

Лабораторник у тебя если регулируемый- по вых напряжению, то поставь в 0, подключи к цепи и прибовляй очень медленно! у тебя ситуация скорее всего что ток защиты достигается при напряжении близком к 0. Вот расчет- примерно так. Напиши модель блока и устройства, что куда подключашь? нет информации для корректного ответа

Вложения:
Комментарий к файлу: включение
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg [ 29.9 КБ | Просмотров: 789 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 23:27 

это мой модель блока питанииНУ5003 MASTECH разбираю ноутбук подаю блока питании 19v напрежении подсаединяю буксу к материнской плате и он сразу входит в защиту, а удругие ноутбуки не так, у меня мало опыта ,прошу иодсказать как с ним работать. у меня есть ещё паяльная система с подачи горячего воздуха и C,L,K,Z. СПАСИБО!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 23:41 

Если ранее вы не занимались ремонтом электроники и не имеете знаний о принципе работы - нелепо указывать вам куда тыкать. Желая этим заняться - наберитесь начальных знаний. Литературы в нете для этого достаточно. Без обид, но уж много людей желают произвести ремонт - не важно в какиих целях - заработка или саморазвития - не желая потратить своё время на учёбу. Хотят готовых решений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 23:45 

Для начала - изучите возможности вашего ЛБП. Он способен не только реглировать выходное напряжения, но и ограничивать выходной ток - его придел - что очень важно при проверки отдельных цепей с наличием КЗ, дабы не ухудшить положение ремонта.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа