Текущее время: 19 мар 2026 00:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 13:39 

Все мы сталкиваемся с проблемой диагностики и ремонта ноутбуков.
Начинающим ремонтникам не понятны многие вещи. По своему опыту знаю что теоретические знания добытые мной в университете имеют маленькую практическую ценность и их можно было получить за пол года. Реальность и действительность отличаются на много, я делал схемы 60-80 годов, трансивер 2008 года, но все это идет в разрез моей работе. Я столкнулся с современной схемотехникой, оборудованием, методами диагностики, увидел что нет точной информации по разным вопросам.
Обращаюсь к пользователям и создателям сайта ноутбук1,за создание общего начального FAQ по ремонту. Брошура в которой будет использован материал форума, по всем вышеперечисленным вопросам. :cool_cool:
Помогу в систематизации материала, возьму на себя оформление. Собственно данный материал поможет людям и увеличит посещаемость ресурса. Все кто имеет идеи, материалы которые по их мнению будут полезны, бросайте в тему, и говорите свое виденье, как все должно быть оформлено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 15:32 
Мастер

vagriets
Ну поиск по Форуму вроде ещё работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 02:09 
Мастер

Цитата:
Собственно данный материал поможет людям и увеличит посещаемость ресурса.

... и наплодит кучу конкурентов, коих итак на каждом углу уже.
vagriets
Ваше рвение мне понятно... самому икать ничё не надо, думать не надо... щас накидают , я систематизирую и оформлю...и вперёд, бабло косить :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 03:56 
Мастер

vagriets писал(а):
...По своему опыту знаю что теоретические знания добытые мной в университете имеют маленькую практическую ценность и их можно было получить за пол года...

Ну, знаете ли... За полгода освоить университетский курс... Вы гений, не меньше! Либо - что-нибудь пинали вместо учёбы...
Хотя, конечно, мне трудно судить о теперешнем уровне преподавания - за 20 лет кое-что изменилось (и, увы - не в лучшую сторону).
Вы и в самом деле считаете, что здесь кого-нибудь заботит посещаемость ресурса? По-моему, он давным-давно не справляется с посетителями, желающими отремонтировать свой бук нахаляву.
Я не о тех говорю, кто этим занимается серьёзно и для кого, собственно, этот форум и создавался. Тут полно народу, который лезет в свои ноуты просто потому, что не хочет платить деньги мастерам из принципа - а за что там платить? Разве это так сложно - ноутбук отремонтировать: почитал интернет, разобрал ноут и теперь спрашивает на таком вот форуме - "куда копать?" А когда ему ответят, что нужно заменить - спрашивает, как это выглядит, где это искать на плате, и как обойтись без инструментов подручными средствами... Подобная "брошура" (пишется через "ю", кстати) только увеличит количество таких "очумелых ручек", считающих, что они всё могут при помощи интернета и какой-то матери...
С чего Вы взяли, что ремонт ноутбуков - не мастерство, а ширпотреб?
"Точной информации по разным вопросам" не будет никогда, как и подробных "руководств по ремонту для начинающих" - иначе, мастер перестанет быть Мастером, и будет голодать. Кухарка должна готовить вкусную еду, а не управлять государством. Знания нужно зарабатывать свои, а не систематизировать чужие.
Единственный выход для Вас - получить собственный опыт, и написать сей труд без ансамбля. Ну, то есть, самбля...
А Вы даже поиском не соизволили воспользоваться, прежде чем создавать эту вдохновенную тему! А если б воспользовались - то уже не стали, т. к. поняли бы, куда придётся пойти: ибо не первого тут уже посылают с такими возжеланиями - учить матчасть...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа