Asus k40IJ не работает вентилятор кулера-охлаждения.
Model: K40IJ ID: 1A
MB Ver: K40IJ A3N0CH155375139
K40IJ - VX187R
ВЫПУСК - март 2010
фото стикера с парт номером:
http://panzerw.narod.ru/k40stiker.jpgВентилятор Panasonik UDQFZZH32DAS, аналогичный вентилятор с блоком улиткой (брал БУ на Савеловском рынке - гарантировали что проверяли на работоспособность) подключал в разъем, вставлял аккумулятор и включал с открытым корпусом на боку и нагревал ноут до 70-80 градусов как показал Real Temp - оба вентилятора не разу не шелохнулись не только во время работы но и при загрузке и при входе в Bios.
Где то две недели я гоняю ноутбук с принудительным охлаждением и что интересно два раза - на прошлой неделе и вчера, ноут включал вентилятор - но после того как я его перезагружал, снова не заработал.
За это время проделал наверное сотню или более включений и перезагрузок, менял HDD на другой и ставил другую ОС. Вентилятор однако после смены винта ОС и другой версии основных драйверов не включается (первая версия устаеновленных драйверов ставилась с диска для ноутов Asus, вторая версия качалась с их сайта - на тот случай если на диске были кривые дрова). Ноут перепрошивался мною на последний BIOS с официального сайта - 218-й так и обратно на 217-й и затем снова на 218 - на этих видах BIOS-а вентилятор не завелся.
Подобный этому ноут - K50IJ та же компоновка но экран не 14 а 15 дюймов. Порыл по форуму вроде как эти модели какие то неубиваемые - почти не ломаются хотя иногда и горят материнки, так что в чем тут дело даже не знаю. Вентилятор который стоит в ноуте после того как я снял крышку как оказалось эксплуатировался аккуратно и даже не имел пыли на лопастях. (собственно говоря он до этого сломался и простоял почти полгода у друга сисадмина на фирме - а потом ему этот неисправный ноут его хозяин отдал - и вскоре ноут был разобран и как оказалось просто сдох HDD славной фирмы Seagate, а потом и всплыл неисправный вентилятор)
Если у кого то был аналогичный случай , прошу подсказать возможные варианты решения.
Всем Спасибо!