Текущее время: 09 апр 2026 18:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт видео карты для Acer 9920
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 21:20 

Добрый вечер.
Данный вопрос очень актуален, перечитал массу форумов и статей в инете по данной теме, сейчас немного забился в угл и требую помощи профессионалов.

Заранее прошу не пугатся написаного, дочитать до конца, а только потом высказывать свое мнение.

По порядку:
-есть повторно умершая карта с данного бука, отремонтировать ее не удалось в виду дефекта платы от прогревов;
-есть пара б.у. чипов (один точно рабочий) G84-600-A2;
-есть такая же карта, но на синем текстолите от младшего брата 5520 с чипом G86-770-A2;

Почитал http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=231&t=31638 + информация ранее полученая из сети и сделал следующее:

-завел реболом чипа полумертвую синюю карту от 5520 (возможно модель не точна т.к. хозяин точно не помнит, покупал уже в таком состоянии), получил на тестовом 5920 картинку 2*3 экрана в дубле... прошивка не подошла, либо память битая...
-снял чип G86-770-A2, поставил G84-600-A2 + сменил память Samsung на родной для зеленых плат и 9920 Hynix (точную маркировку могу сказать завтра, т.к. все на работе), получил стартующий букв, по звуку определил, что входит в bios;
-подбором spi флешек с зеленых доноров добился тех же 2*3 в дубле экранов на 5920, но уже на нужном мне чипе...

В таком состоянии поехал к человеку с 9920 (не мог он его привезти), после установки в 9920 сразу появилось изображение на матрице с вертикальными цветными полосками, тут у меня возникло 2 теории:

-всетаки возможны проблемы с прошивкой, т.к. я не знаю что именно было залито;
-3 резистора (если не ошибаюсь по 100 ом), стоящие на синих и зеленых платах в разных местах (нашел осмотрел по паре плат разных цветов с асеров...

Решил не создавать себе проблем и залил нужную прошивку, после чего картина не изменилась... но меняя местами резисторы как на синей плате с G86-770-A2 чипом и как на зеленой с G84-600-A2 поведение изображения менялось, от вертикальных полосочек, до полного отсутствия...

И тут самый главный вопрос, я понимаю, что эти резисторы не что иное как стропы, по которым карта определяет тип чипа или памяти: как их выставить правильно?

Может ли на 9920 стоять карта с синей платой, т.к. на 5520, 5920 встречаються и синие и зеленые...?

Да, чтобы не вызывать лишних вопросов маркировку памяти напишу завтра, но сразу скажу, что обьемы чипов памяти и количество одинаковы.

Заранее благодарен за советы.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа