Текущее время: 07 мар 2026 20:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dell vostro 1015
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 17:52 

Платформа DAVM9MMB6G0 Rev:G
Принесли с фиолетовым экраном. Причём на внешнем мониторе всё ок. А на матрице при включении фиолетовые полосы, которые потом равномерно заполняют весь экран фиолетовым цветом. Первое подозрение пало на север со встроенным видео. Стал разбирать бук, после разбора он перестал включаться. Дежурка 3,3 на месте, при нажатии кнопки включения появляется 5в, но реакции никакой. ШИМ памяти начинает выдавать 1,8, а вот шим проца MAX14710 не выдаёт нифига, 19в и 5в на него приходят, а на выходе силового каскада ничего. Power good на этой шимке при подсоединении блока питания сразу показывает 4в и сразу падает на ноль и больше не появляется. Странно, что всё случилось после разбора, совпадение или кривые руки? В чём может быть дело? Сама шимка проца накрылась?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell vostro 1015
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 18:17 

Хм, Power good теперь вообще нет, на затворы ключей силового каскада с неё нихрена не приходит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 14:38 

Вы голую мать с процом и памятью только запускали? Обнулите настойки bios, проверьте напряжение на cmos батарейке, подключите пост карту, внешний монитор и включайте прижимая северный мост, смотрите изменения на пост карте, возможно был частичный контакт под ним и при разборе окончательно отвалился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 18:12 

У меня тоже такая же проблема! Было так: Хозяева отдали на ремонт зарядник Dell Vostro 1015. В итоге опытные ремонтчики соединили в БП 2 внешних контакта наоборот. В итоге сдох контроллер питания MAX8731AE. Отремонтировал БП, включил включается но зарядку не дает. В биосе показывает что адаптера нет. Заменил Контроллер питания. Воткнул БП, загорелся индикатор на передней панели. Включил , включается, зашел в биос посмотрел. Биос распознал БП показывает 65W, т.е. мощность. Думаю все, соберу воткну зарядник и заряжу аккумулятор. Собрал. Воткнул зарядник, загорелся индиктор. Нажимаю кнопку включения, а она не включается. Так же как у тебя напряжения 5В, 19В, 3.3В на шим проца есть но не выдает на power good. Дежурка 3.3 в норме. Куда копать? Пост карты у меня нет. Подскажите пожалуйста?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 18:21 
Мастер

Не включается - то есть никаких индикаторов не загорается и кулер не крутится?
Датчик закрытия крышки в этой модели не под левой петлёй находится? Не залип?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 18:41 

При подключении БП 1 индикатор загорается и тухнет. Если с батарейкой подключить то индикатор загорается на 1сек и тухнет на 1 сек, а потом уже постоянно горит. Но с батарейкой и без все равно при нажатии на кнопку включения тишина. Вентиляторы не крутятся. На счет датчика посмотрю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 07:39 

датчик искал но не понял где он находится. Помогите с ремонтом. Все таки все напряжения есть, но нет напряжения на проц. Думаю MAX17410, но менять в наличии нет и заказать не знаю где. Что-то в просторах инета дефицит эта шимка что-ли? А вообще материнка ноутбука заводится ли без памяти или без проца?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 22:23 

сокет проца погрейте, у меня такой же аппарат мо3г и**ет вторые сутки, правда водяной в области О3У.
прямо не снимая систему охлаждения, поверните несколько раз замок сокета, кажись стартонет )
у меня стартонула мать, но вот с матрицей странно, родная (LTN156AT02 - судя по всему уже меняли, по бокам наклейки от пленки видны) сначала нормально показала, потом полосками, поменял на новую (LTN156AT017) - стартонула нормально, в винде начала розовым фоном и дергаться, горизонтально сместилось и повторялось изображение, установил в параметрах графики INTEL частоту в 40 Гц ( на выбор 40 и 60) , изо стабилизировалось, все ок, ребутнул машину - матрица сначала белая, потом полосы на сером фоне, потом просто подсветка горит и все.
смутно припоминаю что где-то читал о возможной капризности DELL к матрицам (вроде что-то прошить надо ). есть такое или проблема может быть в шлейфе или севере?? ( кстати, он был перепаян до меня, довольно аккуратно, если не просто прогревали.
создам на всякий отдельно эту тему, если ниче не найду за ночь.
спасибо. :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 23:44 

если я правильно помню, данную модель (если вы тестите голую мат плату и проц) без вставленнго в разъем мат платы lcd шлейфа не стартануть нормально. будет пост 00. ну и по матрицам менял в инспайроне 1015, обычныую лед, ничего прошивать не нужно было, обычная матрица без геммора заработала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 09:16 

стартует голая мать нормально - факт!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 12:33 

Я заказал MAX17410 скоро будет. У меня нет напряжения на питании проца. Т.е. до MAX17410 все напряжения подходят, а за ним на силовые нет. Значит голая мать без проца и памяти запускается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 11:03 

Добрый день! Измерял напряжения на шим памяти TPS51116. Нет напряжении на 2 (VTT) ножке и в 11(S3), 12(S5) ножках по нулям. Данные ножки не коротят на землю. На 2 ножке должно быть 0.9, а на 11,12 подскажите какое напряжение должно идти. Или же получается что шим сдох.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 11:36 

vim79 писал(а):
Добрый день! Измерял напряжения на шим памяти TPS51116. Нет напряжении на 2 (VTT) ножке и в 11(S3), 12(S5) ножках по нулям. Данные ножки не коротят на землю. На 2 ножке должно быть 0.9, а на 11,12 подскажите какое напряжение должно идти. Или же получается что шим сдох.

Чуть чуть исправлю оказывается на 12(S5) 3.3 Вольта

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 12:04 

vim79 писал(а):
Я заказал MAX17410 скоро будет. У меня нет напряжения на питании проца. Т.е. до MAX17410 все напряжения подходят, а за ним на силовые нет. Значит голая мать без проца и памяти запускается.

На таком же Vostro 1015 успешно заменил MAX17410 на ISL6266A (думаю и ISL6266 заработала бы).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013 00:18 

Поправка
Goras написал мне в личку:
Нет прав написать в этом разделе, поэтому в личку. ISL6266 и MAX17410 - не полные аналоги. Отличаются выводами, для которых на схеме VM9M на обозначении шима даны названия еще в скобках. Если напрямую менять - шим стартует с диким переходным апериодически затухающим процессом - напряжение Vcore подскакивает выше иногда 1.5 вольт, а в процессе работы напряжение нехило шатает- проблемы со стабилизацией. Проявлениявсе - в точности как у вас. Короче , ставятся все элементы со звездочкой, штук 5 меняется и - самое главное, пилится соединение 17 и 18 ноги и резистор туда ставится. За основу я взял дохлую плату ZQ5, оттуда все и брал.

Воспользовавшись подсказкой я сравнил схемы Quatna VM9M и MBX-190 (Sony SR).
- разрезал дорожку между 17 и 18 ногами ШИМа, впаял туда резистор PR96 1К.
- установил PR95 3.3К, которого не было.
Вложение:
Ноут заработал стабильно.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа