Текущее время: 13 июл 2025 00:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 14:00 

Подскажите, пожалуйста. :smu:sche_nie:
Имеется ноутбук Асер аспайр 7520, уже второй. Первый приказал долго жить 1,5 года назад. причина южный мост. так сказали в сервисе, хотя сомнения были и остались купила с рук этот. просто более подходящего не нашла для себя ничего по деньгам+требованиям на тот момент этот работал как часы ттт, и вот вчера выдал мне задачку :du_ma_et: :du_ma_et:
Вначале мигнул ни с того ни с сего и выдал голубой экран, что слетел драйвер энвидеа перезапустился с трудом, мигал.. драйвер обновить не удалось, хотя скачала свежий с оф.сайта. определил как "стандартный VGA адаптор" ну и на том ладно решила решать эту проблему утром на свежую голову. Работал нормально, в инете дал посидеть, и фильм посмотрела. выключила на ночь. Утром он не включился :ny_tik: Выдал очень странные тени по экрану. Вначале полосочки вертикальные мелкие, потом типа приведения пролетело. И все при этом сама система загрузилась успешно по звукам. грешила на видюху. но потом решила проверить на внешнем мониторе, и там заработало. т.е. на внешнем экране изображение появилось, и система запустилась. правда с надписью не поддерживается данный режим. в безопасном режиме нашла монитор, установила драйвер и все заработало. Я решила, что проблема в том, что вчера, когда я пыталась привести в чувство драйвера, я удалила устройство "видеоадаптер" из диспетчера устройств. и именно с этим ноут и выключила, до этого не перезагружая.
Стала проверять, и действительно, видеоадаптера в устройствах не было, только дисплей.
С помощью сервисов виндоуз я восстановила конфигурацию и драйвера и видеоадаптер определился верно. драйвер встал. Но винда перестала загружаться
Более того, поскольку от того ноута у меня есть матрица со шлейфом, попробовали поменять это хозяйство, решив, что может проблема со шлейфом. Но замена ни к чему не привела на обоих комплектах, результат идентичный
В итоге удалось добиться стабильной работы на внешнем мониторе, только путем удаления полностью видеоадаптера из диспетчера устройств в безопасном режиме, отключения поиска свежих драйверов, и определение его просто как стандартный VGA адаптор, любые драйвера энвидеа приводят к незапуску винды. она просто виснет на загрузке. Идеи закончились.. :(
Может быть кто-то подскажет что это может быть и что с этим можно сделать..
Спасет ли переустановка винды, или проблема опять в материнке? Потому как видюха работает вроде, ну а матрицы и шлейфы менялись уже местами без результата
буду очень благодарна за мнения :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 15:13 

я так понимаю у вас два одинаковых ноута в первом не работает южный мост поменяйте местами видеокарты и будет вам счастье

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 15:15 

Новая видео-карточка решит проблему. Издох чип на ней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 15:25 
Мастер

ТС, Aspire 7520G может работать "как часы" только в одном случае - если на нем поменяны на НОВЫЕ оба проблемных чипа (примерная стоимость работ под ключ - $300-350). Если этого не сделать, он имеет право выеживаться, как ему вздумается - тухнуть, гаснуть, полосить, терять периферию, выдавать синие экраны и. т. д. Покупая этот аппарат БУ, надо по умолчанию предполагать, что он временно восстановленный (на день, на пару месяцев), если только Вы сами не были свидетелем замены чипов... Это грустная реальность, данная нам в ощущения. Остальное расскажет поиск по форуму, и вообще по интернету. С прошедшим праздником :poz_drav_liayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 20:16 

Всем спасибо за мнения :cool_cool:
dat
ноут старый уже давно разукомплектован, от него только и осталось что корпус да матрица :nez-nayu: иначе я бы первым делом попробовала другую видюху :)
Rublin
жива она :ts_ss:
Андрей Деев (Квантум)
он работал как часы полтора года ;) даже винду ни разу не переустанавливала. за температурой слежу, в игры круче маджоринга и паука не играю :smu:sche_nie: предыдущий отпахал 4,5 года.. но там я более беспечно относилась к температурному режиму, увы :( так что к аппарату у меня претензий обосновано нет, считаю, что он вполне себе. и мне подходит. за поздравление спасибо отдельное :ba_bo_ch_ka:
А проблему то я решила :a_g_a: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
проблема оказалась не в железе и даже без переустановки винды обошлась. повозится правда пришлось :du_ma_et:
как решила пошагово и не опишу, одно слово шаманство :ts_ss: но драйвер стал самый свежий, экран зажегся и я надеюсь, что еще послужит курилка :ya-za:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа