Текущее время: 11 мар 2026 19:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: acer 5530 инициализация
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 21:16 

Здравствуйте!
модель: Acer Aspire 5530-602G16MI
Подарил ноутбук тёще :smu:sche_nie: ,пользовалась 3 года почти, вернула с жалобами на долгое включение (говорила что иногда час включается), включаю дома ноут, все включилось, увидел что долго грузится винда: снес её, отформатировал жесткий диск, поставил windows 7 x64. Процесс установки прошел без нареканий. Всё, думаю, работает, можно возвращать тёще ноутбук.
Решил еще раз включить для проверки: нажимаю кнопку включения, начинает крутиться кулер, мигает 1 раз лампочка на dvd-rom, жесткий диск шумит, но изображения нет, простоял так ноут 50 минут, потом загрузился: появилась надпись ACER на экране, пошла загрузка windows, всё заработало, перезагружался ноут тоже без проблем. Выключил ноут. Теперь при включении кулер крутится, винт шумит, дисковод диски раскручивает, usb-порты работают, но изображения на экране никакого, звуков никаких из димамиков нет-вот в таком состоянии он стоит уже 2 с лишним часа.
Аккумулятор убитый. Запуск с ним или без него на процесс включения никак не влияет.
Всё что я нашел на форуме это viewtopic.php?f=338&t=24926

Прошу указать возможные причины такого поведения ноутбука. В интернете в основном грешат на материнскую плату: северный мост и конденсаторы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: acer 5530 инициализация
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 21:54 
Мастер и Супермодератор

Что вам даст причина? В сервис однозначно.

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: acer 5530 инициализация
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 22:59 

Я спрашиваю причину для того чтобы прикинуть: стоит ли ремонтировать ноутбук. Компьютер старый, сейчас ноут с такой конфигурацией стоит относительно недорого. Видимо причина поломки серьезная, и ремонт дорогостоящий. Я узнал в сервисе что замена платы стоит 4-5 тыс руб. Попросили принести на диагностику. Понесу, куда деваться.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа