Текущее время: 08 апр 2026 09:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 05:52 

Всем привет.
Возникла вот какая проблема.
Купил ноутбук, б/у, продавец сказал что спонтанно перестала работать веб камера.
Такой ноутбук за очень приемлемую цену со сломанной вебкой показался мне очень выгодным делом.
Так вот, переустановка драйверов камеры, как я и разчитывал пользы не принесла. Камера правильно отабражается в дисп. устройств и скайп её видит как камеру, но нет изображения. Виндовс (7 ultimate) был кривой, очень много ошибок выдавал и не поддерживал русскую кодировку (что странно), и я решил установить новую. Первое что меня удивило это неустановленный драйвер WLAN, винду ставлю часто на разные машины и это в первый раз, но каким было мое удивление когда я обнаружил что драйвер LAN тоже не работает. Скачал дрова на влан, поставил, все работает. Проверил комп программой DriverGenius (программой пользуюсь всегда и всегда ВСЕ дрова вставали нормально). Все драйвера установились, НО: LAN так и не заработал, вебка как не показывала изображение так и не показаывает (синий LED индикатор на вебке горит т.е ток поступает) и еще я заметил что не работают 2 usb порта из трех хотя в дисп. устройств они отабражаются и до загрузки виндоус подают признаки жизни (оптическая мышь до загрузки горит а после нет). Взял сетевую карту пациента, поставил в другой (тестовый) ноут и установил ту же самую винду, и что самое странное: эта зе сетевуха на другой машине устанавливаеться при установке винды.
Теперь вопросы.
Почему глючат порты?
Почему не работает LAN?
Почему не показывает изображение веб камера?

Есть подозрения что переломился шлейф вебки и отрубает 2/3 USB портов, но на разборку и диагностику железа времени сейчас не много, но если кто нибудь подскажет где копать буду очень признателен. Опыт работы с железом есть, но не большой ИК станцией работать умею но надеюсь перекатывать ничего не нужно.

П.С. Загрузка с live xp/7 таже фигня, лан не работает, вебка не показывает, порты не работают, сетевуха не устанавлевается.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 06:52 
Мастер

Если периферия в порядке, тогда южный мост. Читать надо, хотя бы данный форум, сами могли бы догадаться. :)
Хотя бы вызвонить USB порты. (Web тоже сидит на этой же шине.)

Это важно, всегда viewtopic.php?f=231&t=34166

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 07:19 

Ну а почему до загрузки виндоус он флешку видит и дает с неё загрузится а при загрузке вылетает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 07:25 
Мастер

asdsexe11 писал(а):
Ну а почему до загрузки виндоус он флешку видит и дает с неё загрузится а при загрузке вылетает.

Я прочитал про мышку, которая также может светиться при дохлом Юге.
Вы же грузили лайв сиди, вывод напрашивается сам собой. Нужно уделять время, для диагностики.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа