Текущее время: 17 июл 2025 07:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА asus k53sm
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 13:49 

народ помогите плиз проблема в том что были лаги артефакты в играх скачал обновления с сайта разработчика для биос начал обновлять после четвертого уровня написала финализация и ноут потух и ни как ни на что не реагировал прошивал через биос f2 при загрузке, я отнес в ремонт мне сказали 3 т на завтра заберете прошло полторы недели ноут забрал по итогу сказали что что то не так но дело не в биос, тоесть он стал работать все норм за исключением видео, но кароче суть в том что я сам начал смотреть и оказалось они просто мне поставили не тот биос ноут у меня asus x53s (как написано на наклейке) ,bios должен быть k53sm а мне поставили k53sv и отлтчте этих ноутов как раз в видео в моем интел и гт 630м а в том только гт540 , и вот сколько искаю не могу найти сам бинарник биоса от моего что бы прошить , народ помогите пожалуйста если кто может скиньте сам бинарник биоса asus k53sm и если не сложно подскажите смогу ли я его сам перепрошить либо же это можно будет сделать только под средством прагроматора ??????
заранее огромное спасибо !!!
мое мыло crazy283c@ya.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА asus k53sm
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 19:29 
Мастер

причем артефакты и прошивка биоса?? скорее всего дело то в чипе. сейчас то ноут работает? а артефакты в остались я так понимаю. ?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 20:37 

ну при том что на форумах у людей была такая же проблема именно с этой моделью и чел писал письмо в тех подежку асус вот асус и ответила что нужно обновление биос и райвера с их сайта и устонавливать обязательно сначала на интел потом только на гт 630 артефакты не во всех играх были сейчас так как биос от другого ноута видео не устонавливается и работает он на 8 битных цветах и при разрешении 640

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 17:51 

crazy283 писал(а):
ну при том что на форумах у людей была такая же проблема именно с этой моделью и чел писал письмо в тех подежку асус вот асус и ответила что нужно обновление биос и райвера с их сайта и устонавливать обязательно сначала на интел потом только на гт 630 артефакты не во всех играх были сейчас так как биос от другого ноута видео не устонавливается и работает он на 8 битных цветах и при разрешении 640

Поздно наверное, но может кому пригодится моя история.
Пришол ноут:
ASUS K53SM на материнке написано R53SV REV3.2
проц B960 (2.2 ГГц)
видео GT 630M.
Включался только от б.п. и без батареи. но инициализации небыло.
перепробывал все дампы прошивок которые смог найти.
В лучшем случае ноут включался но видеокарты 630 небыло, разрешение 640 и 8бит цвет.
пришлось соединить две прошивки, с официального сайта bios214 (http://support.asus.com.tw/download/dow ... uage=ru-ru) размер 2,5Мб и загрузчик из дампа (с которым загрузка была удачной) размер 4Мб. и вдруг все завелось. Видео в норме. Осталось разобраться с сеткой, скорее всего придется мак адрес править.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 18:15 

Кстати вот этот дамп.

Вложения:
K53SM_214.rar [1.57 МБ]
Скачиваний: 246
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа