Добрый день. Изначально, бук Lenovo g580,ковырянный кем-то, пришел ко мне (НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, НЕ БЕРЕТ ЗАРЯДКУ) Дежурки отсутствовали, и грелась tps51225c. на vreg+5v кз. снял мульт. npce885p, кз. пропало. однозначно под замену "npce885p" Заказал, поменял. Ноут включился, стартанул. Не видел хдд, но нашел проблему, снесенные кодеры по SATA_hdd, восстановил, все ок. винда загрузилась. Дальше проблема, вылезла с зарядкой батареи. На включенном ноуте, от зарядки, подкидываешь батарею, 2сек и shotdown. - тоже нашел(пробитый транзистор положительного плеча зарядки) исправил- ок, Заряжает. Обнаружил еще трабл. После завершения работы, по истечению 5-7сек, пропадают дежурки 3.3 и 5в и начинается греться tps51225c. (я понимаю греется из-за нагрузки на vreg-ах) Перевтыкаешь блок питания (все процедуры без батареи "думаю не причем") ноут включается, автостарт, и опять же работает нормально, пока не выключишь и пройдет 5-7сек, если включить сразу, работает. Разобрался, пропадает генерация на кварце моста. Проблема в предыдущем ковырянии предшественников, юзеров в области батареи кмос. Без внешних источников питания, бп и бт, нет генерации моста, а должна. (батар кмос заведомо раб. 3в) Вызваниваю "наощупь" уже 3 день,так как нет схемы, безрезультатно. схема LA-7981P не подходит."то ли, лыжи не едут...." Помогите плиз, схемой на Wistron LG4858 uma 48.4SG15.011 11291-1
|