Текущее время: 13 июл 2025 20:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 16:26 

Заметил, что на видео чипах установленных в двух принесенных мне HP 4520s присутствуют механические повреждения кристала (царапины и скол) в одном и том же углу кристалла. Причина сему по видимости в неправильном снятии радиатора (тем кто менял термопасту). Первым откручивается крепление видео, а потом процессора. В обратном случае, скорее всего возникает перекос СО и происходит сильное давление на угол кристалла. Два 4520s и у обоих одинаковые сколы угла на кристалле. В одном даже на столько, что куски кристалла в виде порошка присутствуют в термопасте... Кто еще такое замечал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 10:39 

К стати выглядит именно вот так, как у автора данной темы:
viewtopic.php?f=232&t=85481&hilit=4520s

но это мелкие точки-выбоины, и угол искрошившийся и находится там же, где и у меня на двух ноутбуках... у меня просто их меньше...
Вот я и думаю, отчего же? Такого рода деградация кристалла при перегреве?

З.Ы. Дунул я на чипы, ни один из ноутов не запустился (дул 250 градусов в течении 20 секунд, что мало?). Включается на секунду-две и вырубается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 12:49 
Мастер

Кстати тоже замечал, что на таких ноутах кристалл всегда какой-то потертый. Иногда даже маркировку чипа не удается прочитать.
По теме - на подуть на этой платформе (у меня по крайней мере) ни один чип не откликнулся.
U104 греется?
viewtopic.php?f=231&t=74201

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 14:47 

Увы, не видел вашего сообщения Антон. Я заменил чип на одном, сейчас пишу с него. Только вот не понятно, он действительно такой горячий, или я даже не знаю? Процессор (i5) 56 градусов, видео 60 градуса, в холостом. Под нагрузкой, даже не сильной, подлетает до 75 проц... Не подскажете ли люди добрые какие температуры у данного ноутбука.
К стати был перекос таки СО на ГПУ, пришлось подгибать трубку для ровного прилегания (86 было), температура упала, но увы полного прилегания так и не добился (надо вытаскивать плату полностью, наверное попозже)... воздух выходит горячий, но не на столько как показывают датчики...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа