Модель DV6-3072Я уже создавал тему по проблеме питания и черного экрана вот здесь
viewtopic.php?f=232&t=87593 , но сейчас ситуация поменялась.
Предыстория:1- Сначала ноут не включался, прошил биос, включился с черным экраном и постом 74.
2- Попробовал включить в другой позиции платы, переткнул RAM, включился.
3- Когда собрал все обратно, работал, но потом был BSOD, и опять черный экран при включении, замена/ перестановка RAM не помогла (планки рабочие, проверенные Memtest).
4- Прогрел все чипы на всякий случай, сначала ничего не поменялось, но потом то ли плату как-то опять поставил в другое положение , то ли еще что-то, но все заработало...
5- То что сейчас:
Ноут теперь работает, но только с интегрированной в phenom-е графики Radeon 4200. Как только ставлю драйвера на 5470 с офф сайта HP или с сайта AMD, при загрузке windows черный экран, хотя система грузится дальше, иногда бывает reboot. Пробовал уже какие только можно комбинации драйверов, один раз только кое-как поставились последние, поверх драйверов для radeon 4200, но там получился конфликт и сам 5470 в ATI драйвере не опознается, пишет что неправильный драйвер либо GPU (Хотя в диспетчере опознался). Но в свойствах адаптера в таком случае пишет - безымянный адаптер, без какой либо инф-ы. Пока сижу на встроенной графике, чип не сколот. Так и не понятно как эту проблему решить. Я понимаю что возможно сам GPU, мертв, но читал про похожую ситуацию вот здесь -
viewtopic.php?f=232&t=64001&hilit=Quanta&start=120 и у человека даже после замены чипа проблема осталась. У меня также были подозрения на шлейф матрицы, но когда отключил его вообще и опять же установил драйвера на Radeon 5470 - также черный экран на внешнем мониторе. Сейчас кстати на встроенной графике в AIDA - Radeon 5470 отлично определяется. А так как на него нет драйверов, то в диспетчере устроств пишет - This device cannt start( Code 10 ).
В итоге: Все подозрения ведут к прорыву контакта где то на плате. Видел много похожих тем по этой плате, симптомы похожие - GPU перестает работать, либо черный экран с кодом 74...Проблему эту я так понял, мало кто решил. Многие меняли чипы, но это не помогает у большинства.
viewtopic.php?f=232&t=84057 Вот здесь у кого-то была проблема в чипе биосе, еще читал у другого замыкал контакт и плохой проц. Может ли еще быть из-за того, что нету правильных серийников в биосе ноута (после прошивки)? Биос менял несколько раз...безрезультатно.
P.S. Такое ощущение что у этих плат, у всех со временем выскакивает одинаковый дефект. Вот еще одна тема с той же проблемой
http://www.cyberforum.ru/bsod/thread937452.html - Решения так и нет...