Текущее время: 22 мар 2026 12:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samsung 530U - 5 series.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 15:28 

Здраствуйте,

проблема заключается вот в чем :
Сначало была проблема в том, что стояла Windows 8, человек её захотел поменять на Windows 7. В ультрабуке не имеется Дисковода, соответственно сделал загрузочную флешку. Всё вроде было неплохо. По-началу была проблема в том, что при заходе в Boot Menu, он определял флешку, но не хотел далее ничего делать, только писал название и при нажатии на Enter, ничего не происходило, выдавал тоже самое Boot Menu, с той же флешкой. (Жесткий диск я отключил в биосе, что бы он не запускал всегда W8).

Затем, при гуглировании такой ситуации, нашел выход, поменять в настройках биоса (а точнеее в загрузке) параматре, такие как > Secure Boot, Internal LAN и PXE OPROM.
И да, начало всё грузится с флешки как полагается, заинсталлировал виндоус, перегружается, и выдается такая же точно ошибка в Boot Menu, только теперь не с УСБ - флешкой, а с Жестким диском. И он его видит всё хорошо, но при нажатии на Enter, что бы он его "как-бы" запустил, ничего не происходит.

Очень хотелось бы получить помощь по данной проблеме :)

П.С - так же попробовал вернуть биос в ДЕФОЛТное состояние, но не помогло.

Может что-то забыл добавить, но надеюсь хватило какой-либо информации :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung 530U - 5 series.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 16:13 

Пробуйте с какого нибудь LiveCD сначало загрузится . грохните в8. и загружайтесь с флешки при этом отключать хдд в биосе не надо..меняйте порядок загрузки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 19:17 

Попробовал - поставить Samsung Recovery Admin Tool, но не получается возможным загрузиться с Флешки, ошибка как и была про Жесткий Диск так и осталась)
Буду пробывать теперь Лайф Сиди, но думаю проблема останется, потому что всё равно не загрузиться с флешки, что бы на ней не лежало.

Есть ещё какие-нибудь варианты ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 19:35 

Может флешка не загрузочная?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 19:48 

Да как бы загрузочная, делал при помощи WinToFlash к примеру, и так же пробывал в ручную через коммандную строку, да и плюс проверял даже на другом компьютере, что она загрузочная.

В настройках (Биоса), проблема какая-то. Но все УСБ девайсы, уже перепробывал да и в ряд выставил их первыми что бы загружались. Проблема в том, что он теперь даже не определяет флешку, как было раньше. (До этого он её определял, но не хотел запускать W7, но как-то в итоге загрузился с неё, а теперь обратная проблема что он не хочет загружаться с жесткого, так и в придачу не видит флешку.)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 19:50 

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 19:59 

Fast BIOS Mod отключён?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 20:46 

LUR писал(а):
Fast BIOS Mod отключён?

Самое главное он почитать руководство пользователя не хочет, там всё прекрасно написано и про бут-меню и настройку биос (рус-91стр., англ-99стр. и ...)
Далее, Вин7 и 8 на новых ноутах ставится на 2 раздела диска, соответственно 1 активный, но он мал для системы, а ты пытаешься его туда вогнать. Ладно, допустим будешь ставить на 2 большой, но он активным не будет, так как активен 1, следовательно система грузиться не будет. Вывод без "перекройки" партиций не получиться, партишем меджик тебе в помощь (или акронис), но будь осторожен с резервным разделом, не затри его, а то восстановить по F4 систему и не сможешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 20:54 

Ну, руководство может и стоило бы почитать, просто думал всё будет гораздо проще, ибо раньше не возникало проблем с такими вещами как формат)

Что значет "перекройки" ? И ещё раз можно полное название программ, если не затруднит и если не сложно по пунктам. А насчет "Не затри его", я если не ошибаюсь уже все разделы нафиг стёр которые были (ибо так всегда делал), и сделал то ли 1 раздел то ли 2, и на какой устанавлил, естественно на тот, что больше.

Насчет Fast BIOS Mod - отключил, и он стал читать теперь флешку.

Что посоветуешь дальше ?

Спасибо за Fast Bios Mod :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 21:35 

Арч писал(а):
...Что значет "перекройки" ? И ещё раз можно полное название программ, если не затруднит и если не сложно по пунктам. А насчет "Не затри его", я если не ошибаюсь уже все разделы нафиг стёр которые были (ибо так всегда делал), и сделал то ли 1 раздел то ли 2, и на какой устанавлил, естественно на тот, что больше.
Спасибо за Fast Bios Mod :)

Cофт для работы с разделами диска Paragon Partition Manager, Acronis Disk Director и т.д. и т.п. или воспользуйся Boot USB Sergei Strelec 2013 там уже подготовленный к заливке в USB flash софт и соответственно с вышеизложенным софтом и не только. Поделишь как тебе надо диск, сделаешь активным один раздел, в него систему и работай в свое удовольствие.
Раздел восстановления (SecretZone) врятли ты смог стандартными средствами убить, он скрытый обычно более 20гб, проверить легко, при загрузке после появления надписи циркай F4, пошло восстановление, значит ОК. Его лучше не удаляй, наиграешься с 7, вернешься на 8.
Кстати, у Samsunga своего софта для работы с дисками предостаточно, в том числе и для восстановления SecretZone.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 22:22 

Ну я проверил, да раньше работала Ф4, и был там их Рекавери, но теперь он пишет про Ф4, но при щелчке, ничего не происходит. Да и плюс когда я удалял, я помню, что удалял какой-то Рекавери. (Да мозгов не хватило подумать)

Ну я счас скачал такую вещь как Samsung Recovery Admin Tool 5, там как я понял тоже есть возможность поделить диск и т.п. Но почему-то пока что не получается.

Если я Вас правильно понял, то Вы советуете скачать программы, которые Вы перечислили (ну или хотя бы 1ну), затем мне надо будет там поделить диски , и сделать активным один раздел. Сразу вопрос, это всё пойдет через флэшку (Загрузочную).

Я правильно понял?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 05:57 

Вобщем, скачал я это всё дело, зашел туда. Но почему-то мне не найти никаких руководст , что и как сделать. Проблема как я понял в том, что есть ССД и обычный ХДД, а вот что и как с ними делать не понемаю. Везде находил информацию что Active partition manager (может с названием ошибся чуть-чуть), может сделать сам, как и Acronis.
А как с ними работать не понемаю.

Может кто-нибудь помочь ?)

Пока что в итоге ошибка такая же как и была.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 06:08 

"Поделишь как тебе надо диск, сделаешь активным один раздел, в него систему и работай в свое удовольствие." - Вот по-моему в чем проблема, я не знаю как это сделать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 06:11 

Арч писал(а):
. Сразу вопрос, это всё пойдет через флэшку (Загрузочную).

Я правильно понял?
:a_g_a:

Раз все разделы как я понял уже снесены, создайте новые, и ставьте 7 на активный раздел. Проблем возникнуть не должно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 10:49 

Загрузи Boot USB Sergei Strelec 2013, ссылка http://file.karelia.ru/ss722j/
Здесь описание http://strelec.ucoz.ru/forum/95-166827-1
Здесь руководство пользователя Acronis Disk Director на РУССКОМ http://www.acronis.ru/support/documentation/
Загружаешь Boot USB Sergei Strelec 2013, там в комплекте всё ПО для того чтоб сделать загрузочную флеш. Загружаешь с неё, а дальше как в обыкновенном Win, выбираешь программу работы с диском, я выбрал Acronis Disk Director читаешь руководство (ссылку дал), делишь диск, выбираешь и делаешь 1 активным (не забывая про форматирование). Всё. Берешь свою загрузочную с ОС флешку и ставишь.
Программа Samsung Recovery Admin Tool, только бекапит систему в созданный закрытый раздел, но не создает разделы. Раздел создает Самсунговский софт SecretZoneSetup. А потом в него уже пишется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 14:40 

Вобщем, почитал , конечно да информации много. Но я так и не понял, как правильно поделить диск, с областями активными вроде бы как разобрался. Но почему-то итог не меняется, в плане Виндоус 7.

Вот что у меня получилось :

Изображение

Может есть какие-то рекомендуемые параметры как делить диск ?
Там 24 ГБ ССД, и 450 ГБ ХДД.
Я не очень представляю, как надо делить, и на какой ставить виндоус. Хотя думаю что сама ОС должна стоять на ССД же.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 15:46 

Удали все разделы на "ССД", правой кнопкой мыши клацаешь и удалить.
Далее на первом диске создать основной раздел и сделай его активным.
С диска "ХДД" убери активность, сделай пассивным :).
И устанавливай Винду на диск 1, он и шустрее и меньше гемора в последствии с востановлением или переустановкой систем. А остальные файлы будешь хранить на 2, кстати у тебя сейчас на нём полнейший бардак, за одно и форматни, чтоб установочные файлы не мешались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 17:09 

Странно, сделал всё как ты сказал, не получилось. Та же самая ошибка, и пишет мне мой жесткий диск.

Активным сделал ССД (плюс так же сделал его основным), и убрал активность с ХДД.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 17:17 

Изображение

Вот что получилось. Что возможно не так ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 17:51 

Попробуй при установки ОС, на запрос куда устанавливать, указать раздел С и обязательно провести форматирование (в установщике есть такая функция). У меня такая байда с планшеткой была, почему не знаю, но помогло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 17:57 

А ты мне можешь написать, как вобще должны выглядеть мои разделы?
К примеру - 100 МБ резервированной системой, 22.2 ГБ ССД, и допустим 470 ГБ ХДД. Как то так?

Что из них должен я поменять в Акронисе на активные и т.п?

То я уже чесно говоря путаюсь что я делаю)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 19:08 

Да как угодно они могут выглядеть, наиболее правильно, на мой взгляд, на последнем твоем фото, я бы ещё к 1 диску присоединил не занятое пространство 2,961мб, но это не обязательно, так для красоты. Ты при установки ОС, на запрос куда устанавливать, указал раздел С и обязательно провел форматирование этого раздела?
Если раздел виден при установке, тогда я не пойму, что щас то не получается? И какую конкретно ошибку выводит система?
А то что было зарезервировано системой ранее, это как раз и был раздел восстановления, но ты его порушил манипуляциями с установками. Нормально его восстановить можно только через SecretZone, но я тебе об этом уже писал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 19:17 

Производители рекомендуют: "Отключите питание, или SATA кабели у всех других накопителей, кроме устанавливаемого SSD на период установки операционной системы".
Этот пункт не критичен, это рекомендация производителей SSD. В данном случае, Windows 7 должна точно определить, что она устанавливается на SSD накопитель и перенастроить службы под работу с SSD (Например, отключить службу индексирования и некоторые другие).
И ещё, почитай вот здесь http://rapidsoft.org/articles/wintuning ... tup_to_ssd
или аналогичную инфу на др. сайтах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 01:43 

Огромное спасибо LUR'у и Smoker'у без них бы не справился.

Вот выход из положения :

1. сноси все разделы и на ссд и на хдд
2. создавай на хдд 100мб ( 1-й раздел) потом грубо говоря второй и третий на пополам к примеру
3. устанвливай в7
4. загружйся с акронис и удаляй эти 100мб которые ты создашь под пунктом 2
5. перемещаешь 100мб с ссд на хдд
6. перезагружаешь и грузишь уже хдд
вроде так....

Текст от LUR'а.

Всё заработало, и теперь я счастлив, спасибо всем кто помог, и не пожалел своего времени :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 15:25 

Вот решил поднять старую тему в продолжение. Аналогичный бук, привода нет с примерно похожей проблемой: Пришел в ремонт удареный со стучащим HDD. Замена HDD все хорошо, но никак не получается победит загрузку системы.
В бут меню ничего и никогда не видится ни Ssd ни HDD какими бы настройками в Bios не игрался, видятся только USB устройства CD-romб флешка и т.д с них можно загрузится и установить windows. В самом bios SSD не видится, HDD определяется без вопросов. В пунке выбора очередности загрузки HDD видится USB устройства тоже видятся.
Сделано следующее, подключили привод установили windows 7 (стояла 7) на внутренний SSD 24gb. Все прошло удачно все установлено. Но после перезагрузки компа и отключения привода от Usb, загрузки windows не происходит, комп выводит на экран Boot меню, в котором нет никаких устройств соответственно так и висит на меню.
Снова подключили привод, снесли все разделы на SSD, создали разделы на HDD установили windows все норм. Презагрузка, опять попадаем в boot меню и в нем нет никаких устройств и так все и висит. Затем создали разделы на SSD и HDD и установили по очереди windows на оба диска. В результате получили все тоже самое. Windows ставится без проблем но после перезагрузки, запуска не происходит, все так же вваливается в boot меню.
А теперь внимание кульминация. Если в usb пордключить и не вытаскиватиь USB CD-rom (в котором нет никаких дисков ) привод просто подключен в USB. ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗАГРУЖАЕТСЯ и SSD диска и С HDD. Т.е если привод поключен в USB и windows установлен только на SSD то с SSD прекрасно все стартует. Если Windows установлен только на HDD то все прекрасно стартует. Если Windows установлен и на SSD и на HDD то при загрузке предлагается выбор каку, копию windows запускать 2 варианта.
Но все это происходит, если в USB ТОРЧИТ CD-ROM. Если отключить CD-ROM от USB, ВСЕ ! при перезагрузке снова попадаем в boot меню и по кругу. Если привод в USB то в boot меню мы не попадаем, а автоматом происходит загрузка с SSD или HDD в зависимости от того где установлена винда. Ничего не понимаю всю голову уже сломал !!!! Как победить ?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа