Текущее время: 27 мар 2026 17:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 09:11 

Здравствуйте, в общем ситуация такая:
Ноутбук DNS W253EGQ (0162832)
6-71-W25S0-D02
Хаб BD82HM76 SLJ8E
Видео N13P-GSR-A2 (было)

Были артефакты при нагрузке на видео (виндовс, игры и разные программы для тестирования произ-ти видео), в VGA режиме или при удаленных драйверах N13P все работало нормально

После удаления видеочипа при включении ноутбука начинает быстро разгоняться вентилятор до макс. оборотов и минуты через полторы ноутбук выключается как при перегреве (в любом режиме, в биосе в т. ч.), биос прошивал (на этом форуме вроде бы две версии находил основного биоса и для мульта).

Думал, что проблема в ME регионе (похоже по симптомам), но ведь хаб не менялся. На соседнем форуме мне написали, что это из-за удаленного видеочипа, но раньше я много раз удалял чипы и все работало на встроенной графике без проблем (да и на форуме не смог найти похожих случаев). Если это и так, то кто-нибудь может подсказать, как эта система термосенсорная работает и можно ли ее обмануть? Схемы конечно же нету

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 13:48 

Здравствуйте. Извините что влезаю в тему. Такой же ноутбук,такая же проблема. Только когда он ко мне пришел он не включался(с видеочипом всё норм), после того как я его включил(было небольшое попадание влаги обрыв дорожек) примерно через 10 сек начинает пищать, вентилятор раскручивается на полную и примерно через полторы минуты выключается. Что я делал заливал 100% рабочий дамп с такого же ноутбука, под микроскопом прошарил каждый миллиметр на обрыв. Находил на этом форуме тему, что в похожий ноутбук при сборке неправильной длины ввинчивают болт и он попадает в плату перебивая 2 дорожки, после чего ноутбук начинает себя так вести, но найти я такой обрыв я не могу . У меня такой же вопрос как у топик стартера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 12:53 

Добрый день всем. Кто-нибудь решил эту проблему? У меня такой же бук, с такой проблемой бук не заряжал АКБ. После сброса биоса он заработал, но теперь раскручивает куллер на полные обороты и через 1,5 минуты выключается. Биос прошивал без изменений. С чем это может быть связанно?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 06:05 

sasha271289 писал(а):
Здравствуйте. Извините что влезаю в тему. Такой же ноутбук,такая же проблема. Только когда он ко мне пришел он не включался(с видеочипом всё норм), после того как я его включил(было небольшое попадание влаги обрыв дорожек) примерно через 10 сек начинает пищать, вентилятор раскручивается на полную и примерно через полторы минуты выключается. Что я делал заливал 100% рабочий дамп с такого же ноутбука, под микроскопом прошарил каждый миллиметр на обрыв. Находил на этом форуме тему, что в похожий ноутбук при сборке неправильной длины ввинчивают болт и он попадает в плату перебивая 2 дорожки, после чего ноутбук начинает себя так вести, но найти я такой обрыв я не могу . У меня такой же вопрос как у топик стартера.

Попался такой же бук с такими же симптомами.. не подскажите, нашли причину его писка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 07:25 

Вроде бы схема от Clevo W253ESQ должна подойти.
Я бы проверил все термодатчки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014 09:57 

Может поможет кому...
Та же проблема. а проблема была банально в вентиляторе. крутился он исправно, но датчик хола в нём погиб (3pin - CPU_FANSEN). Мульту это не нравилось....
уже 2 аппарата с этой проблемой было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 15:00 

Были в ремонте такие же аппараты с теми же проблемами. Танцы с бубнами, биосом, мостом (HM76), мультом, куллером результата не дали. Проблему решила замена видеочипа (N13P-GS-A2). Пробовал ставить N13P-GL-A1 проблема с писками и выключение отпала, но определяется как NV 435M драва ставит, после перезагрузки код ошибки 43. Мучится не стал, за неимением схемы, забил. Один из них ушел с родным видиком (там все ок) второй отдал с N13P-GL-A1 с кодом 43. клиент согласился на HD 3000 типа в игры не играть. Вот как-то так!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа