тагансити писал(а):
ManowaRus писал(а):
... Я уже запутался с этими двумя видеокартами. Какая из них включаеться после включения ноубука? (Насколько я понял из схемы то должна вроде как запускатся бортовая, а потом при загрузке системы переключится на дискретную. Или я неправ?)
Прав! А как Вы это поняли "из схемы"?
Проц исправный подкиньте, встроенное видео в нём...
ManowaRus писал(а):
Кулер работает на максимуме и в винде показует температуру 85 градусов, но это насколько я знаю бывает на платформах с HM55.
Биос еще не шил.
И не шейте пока, до выяснения...
При такой температуре он и будет работать на максимуме, при чём здесь платформа... Температура чего 85 градусов? Может, у Вас где-то с охлаждением косяк?
Я имел ввиду что посмотрев на схеме, на которой подписано при каком уровне на управляющем входе коммутатора какая видюха подключается к матрице, попытался выяснить порядок включения видеокарт. Так вот, после включения бука на управляющем высокий уровень и исходя из схемы к матрице поключается та которая в проце, но шевеления на линиях LVDS нет и соответственно матрица не инициализируется показуя всякую билеберду либо просто оставаясь белой, как если бы на неё просто подали питание. При загрузке винды, я так понимаю когда подгружаются драйвера дискретной ати карты, уровень на входе управления коммутатора изменятся на низкий, тем самым подключая ати к матрице. Вот после этого изображение появляется и бука прекрасно работает.
Температуру 85 градусов я усмотрел в эвересте, отдельно ядра показывают 34 и 36 градусов. С термотрубками и СО вцелом всё впорядке. Температура видеопроцессора ати в покое порядка 35-37 градусов. При запуске игры или бэнчмарка температура на видеопроцессоре растет до 68 градусов, отсюда можно сделать вывод что дискретная карта работает.
А вот с бортовой не пойму кто виноват. Ведь линии LVDS идут от HM55 а видеоядро находится на цп.