Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помощи по самостоятельному ремонту ноутбука ASUS K51AC (MB K51AB Rev 2.1).
Сам я не ремонтник. Но попал я в очень неприятную историю с этим ноутбуком пытаясь помочь людям.
Ноутбук был продан клиенту в нашем магазине года 4 назад. После нескольких лет эксплуатации Клиент принес ноутбук с диагнозом не включается. Так как гарантийный срок прошел, то в обслуживании этого ноутбука было отказано, но черт меня дернул сказать что все что я могу это отправить его в какой-то сервис на платный ремонт. Клиент дал согласие и ноутбук поехал на ремонт в один из сервисов.
После диагностики вердикт был "замена северного моста - 1050 грн.($120)" Я перезвонил клиенту, он пару дней сомневался, но дал согласие на ремонт, принес деньги и мы их отправили на карточку СЦ. Через неделю приехал ноутбук, клиент забрал, но на следующий день принес с жалобой что очень долго запускается.
Действительно после нажатия на кнопку питания инициализация могла занимать около 2-5 минут прежде чем был старт ОС. Я связался с СЦ, объяснил ситуацию и переслал опять. Через неделю приехал ноутбук. Ситуация не поменялась. Клиент начал нервничать и требовать назад деньги. Я опятьсвязался с СЦ но они твердили что все работает. Через несколько дней ноутбук вообще перестал инициализироваться. В общем деньги возвращать отказались. И я впутавшись в эту историю остался крайним.

. Клиент без денег и без ноутбука. История длится до сих пор. Мне очень хотелось бы его попытаться отремонтировать. Срок 2-3 дня. Либо покупать клиенту Б/У ноутбук за свои деньги.
Знаний в электронике больших нет, но есть паяльник и фен, мультиметр, mini PCI Express POST-карта, знание обозначений элементов на схеме ну и естественно большое желание прояснить ситуацию и закончить эту историю.
Теперь по самой неисправности.
Что было сделано:
Разобрал ноутбук. Замерил напряжение на дросселях
- без CPU 0,8V
- c CPU 1,1V.
- POST карта показывает "U." Не горит индикатор CLK, RST горит постянно.
- на дросселе питания памяти 1.8V
- на кнопке 3.3 V
- Северный мост сейчас стоит: 216-0674026
Осцилографа к сожалению нету.
Подскажите какие какие еще измерения нужно провести чтобы понять что происходит с ноутбуком.?
Спасибо.