Текущее время: 04 сен 2025 16:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sony Vaio VPC-SA 3s9r (PCG-4121CV)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013 20:53 

Здравствуйте,
Такая проблема ноутбук работает всё нормально но пишит что батарея не заряжается и мигает индикатор заряда батареи, ноутбуку полтора года и работал он то от сети то от батареи.
Когда он выключен и вставить БП то идикатор заряда на секунд 6 загорается и потом начинает мигать.
Я прочёл много стотеек и решил проверить идётли заряд на батарею, вытащил батарею, нашёл на разъёме контакт Bat_In (не на батарее) замкнул его на массу и с плюсового пина пошёл заряд 12.96 вольта, но на этиже 6 секунд после чего заряд пропадает.
Тут решил таким методом зарядить аккумулятор малали он оживится, действия не оказались успешными,.
Подскажите что делать проверить в батарее сами банки или смотреть контроллер заряда на плате?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony Vaio VPC-SA 3s9r (PCG-4121CV)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013 21:16 

Проверил батарею с помощью устройства зарядилась полностью даже больше где то 4700 mAh номинал 4400 mAh, если батарею вставить то он от неё загружается и работает, но при этом в виндовсе индекатор батареи показывает что доступно 0% и когда вставляю БП то индикатор также загорается на 6 секунд и начинает мигать и после этого, виндовс также показывает что батарея не заряжается, и он уходит в сон после этого.
Думаю что скорей всего не исправен контроллер заряда.
Нету не у кого схемы или фото где он находится а то я вертел его там 2 подозрительных чипа и не знаю какой.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа