Текущее время: 09 апр 2026 21:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus F5SL не реагирует на включение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 15:20 

Ребята, не судите строго т.к. только начинаю,- но все же...Есть м/б Asus F5SL Rev.2.0,которая ведет себя довольно странно, стояла в ноутбуке Asus F5series ноутбук "подтопили" задели кружку с чаем и он струей "влетел" в разъем юсб тот который находится рядом с радиатором на м/б. Естественно ноут завис и при перезагрузке не выдал изображение. Я его разобрал и почистил юсб и место посадки юсб спиртом и тут самое интересное:
1. Ноутбук стал включаться стабильно с первого раза но через кнопку, если конечно не ошибаюсь в правильности ее назначения/названия "мультимедиа" (нарисована нотка на пленке вроде. крайняя левая), зависал на заставке Асус.
2. Сразу после отключения от питания пытаюсь снова его включить, но уже обычной кнопкой включения и о чудо - включается!!! Проходит все проверки и даже запускается с LiveCD! (правда при повторном включении не включился). Короче 1 из 5 приходится. Все юсб порты работают, сд - видит, правда нет винта, чтобы запуститься с него.
3. На ноутбуке есть тумблер WIFI, так вот, даже если он выключен, то индикатор wifi все одно светится! Также при включении загорается индикатор блютуз, хотя его там и в помине небыло и очень плавно затухает в течении 3 - 5 сек., как буд-то запитан через конденсатор, раньше такого небыло.
4. И тут я уже шляпа при попытке замерить напряжение на шим 51020 что-то коротнул.

Теперь бук вообще отказывается реагировать на кнопки включения. Питание 19 в. по мамке присутствует. На кнопке 3,2 в. Дежурка...вроде бы как есть, да вот не уверен по +5в. Посмотрел на даташит PS51020 ENBL1, 2 на 9 и 10 ножке есть 3,3 в. А вот на 21 ножке судя по схемке должно быть 5в, которых там нет, но есть зато на 22.
Шимка 51020 греется сильно.

Вообщем люди добрый подскажите куда копать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus F5SL не реагирует на включение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 15:33 

Я думаю мулть точно труп...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 18:11 

мультик еще не проверил, не могу найти даташит на нее, но меня смущает сопротивление на юсб портах 2, 3 ножки там 560 - 570 ом. Мост умер??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 18:32 

Раз спалили шимку ,то его за вас кто будет менять ? или пряма к сервису ..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа