Текущее время: 05 апр 2026 15:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 14:52 

Добрый день уважаемые коллеги,
Знакомая попросила посмотреть, так как в сервисе порекомендовали продать на запчпсти.
Lenovo ThinkPad Edge 14 0578RE8 был залит жидким мылом со стороны dvd- привода. Плата пострадала только в области преобразователя +3, + 5 вольт и карт-ридера. 2 разъема usb с обвязкой тоже съелись, в остальном проблем не видно.
После очистки, пропайкии замены нескольких конденсаторов, инверторы на ISL6237 запустились, появились напряжения 5VPCU и 3VPCU.
При подключении блока питания без аккумулятора, загорается светодиод, с IT8502E приходит сигнал S5_ON, появляются напряжения 3V_S5 и 5V_S5.
И все, дальше ничего не происходит. я так понимаю, должны появится сигналы SUSON и MAINON и т.д. c IT8502, чтобы включить основное питание, но ничего не происходит.
Посмотрел осцилографом, что происходит на флэшке U29, которую, как я понимаю, должен прочитать при включении IT8502. При подключении блока питания с нее начинается чтение которое может в случайный момент прекратиться, а может продолжаться без остановки. При подключении аккумулятора чтение с флэшки начинается при нажатии на кнопку включения.

Не знаю, что еще с ним смогу сделать. Конечно хотелось бы запустить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 15:03 
Мастер

Платформу укажите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 15:27 

Если не ошибаюсь платформа называется Quanta GC5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 16:15 
Мастер

Биос шился?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 16:49 

Нет, вы думаете стоит попробовать перешить?
Компьютер залитый включили и он работал, пока аккумулятор не закончился. Потом его выключили и больше он не включился - так мне рассказали эту грустную историию :) Сомневаюсь, что прошивка флэшки от такого могла слететь.
Мне больше интересно, может быть существует некая карта, как происходит запуск, какие сигналы должны появляться по времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 19:41 
Мастер

Бывает биос слетает и абсолютно на ровном месте. В вашем случае лучше сразу исключить этот момент, дабы потом, перекопав пол-платы, не придти к тому, что изначально был слетевший биос.
На многих схемах (и квантах в том числе) частенько бывает страничка "Power Sequence", там подробно расписан порядок сигналов.
Применительно в к данному случаю:
бук у вас на кнопку вкл реагирует (поднимается S5_ON), я правильно понял? Значит мульт отрабатывает сигнал включения с кнопки NBSWON#.
Теперь нужно смотреть транслирует ли мульт сигнал включения на хаб (DNBSWON_R)? И дальше по цепочке - снимается ресет с хаба (ICH_RSMRST#), и поднимает ли хаб в ответ PM_SLP_S4# и SIO_SLP_S3#
Только после всего этого мульт поднимет MAINON и SUSON.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа