Добрый вечер.
Ноутбук HP dv6 - quanta up6.
Проц: Core i3
Чипсет: BD82PM55
Видео: N10P-GE-A2.
Отчаянно пытаюсь вернуть к жизни сей аппарат с мутным прошлым. Приволок посредник, который сам его грел. Итак, имеем:
1) Днище, мамка да кнопка включения. Ни веника, ни матрицы от него не принесли.
2) Флюс под чипсетом (BD82PM55) - компаунд на месте. Флюс под видеочипом (N10P-GE-A2), тоже компаунд на месте. Грели, на сколько я знаю, феном. Не знаю, зачем нужен был флюс при этом...

Боюсь, если жарили в самом деле до плавления бессвинца... Но текстолит не темный.
3) Обнаружилось КЗ по питанию чипсета.
4) Заменил BD82PM55 на BD82HM55.
5) Ноутбук завелся, инициализацию
вроде бы проходит (на USB клавиатуре работают Num- и Capc-Lock, перезагружается по Ctrl+Alt+Del). Но на внешку (VGA) изображение не выводит. POST-карты нет.
6) Прошивал BIOS. Брал с оф. сайта. Пробовал и именно под эту модель (не помню названия, на работе осталась), и под смежную, на которой по идее "с завода" стоит HM55. Результат во всех случаях одинаковый.
7) Пробовал вдуть в видеочип, тоже не помогло.
Сейчас думаю, зря не поискал "родной" PM55, а взял у проверенного поставщика имевшийся у него HM55, вдохновившись
этой темой. Сомнений было бы сейчас меньше.
Может ли проблема быть в этом? Или вероятнее то, что хана видеочипу?
P/S: можно конечно попробовать еще посредника этого попытать, как что и зачем он грел и с чего все началось... Но наверно, не сильно это поможет.
Прошу вашей помощи.