Текущее время: 23 июл 2025 02:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP dv6 (quanta up6) - нет изображения
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 23:38 

Добрый вечер.
Ноутбук HP dv6 - quanta up6.
Проц: Core i3
Чипсет: BD82PM55
Видео: N10P-GE-A2.
Отчаянно пытаюсь вернуть к жизни сей аппарат с мутным прошлым. Приволок посредник, который сам его грел. Итак, имеем:
1) Днище, мамка да кнопка включения. Ни веника, ни матрицы от него не принесли.
2) Флюс под чипсетом (BD82PM55) - компаунд на месте. Флюс под видеочипом (N10P-GE-A2), тоже компаунд на месте. Грели, на сколько я знаю, феном. Не знаю, зачем нужен был флюс при этом... :-) Боюсь, если жарили в самом деле до плавления бессвинца... Но текстолит не темный.
3) Обнаружилось КЗ по питанию чипсета.
4) Заменил BD82PM55 на BD82HM55.
5) Ноутбук завелся, инициализацию вроде бы проходит (на USB клавиатуре работают Num- и Capc-Lock, перезагружается по Ctrl+Alt+Del). Но на внешку (VGA) изображение не выводит. POST-карты нет.
6) Прошивал BIOS. Брал с оф. сайта. Пробовал и именно под эту модель (не помню названия, на работе осталась), и под смежную, на которой по идее "с завода" стоит HM55. Результат во всех случаях одинаковый.
7) Пробовал вдуть в видеочип, тоже не помогло.

Сейчас думаю, зря не поискал "родной" PM55, а взял у проверенного поставщика имевшийся у него HM55, вдохновившись этой темой. Сомнений было бы сейчас меньше.

Может ли проблема быть в этом? Или вероятнее то, что хана видеочипу?

P/S: можно конечно попробовать еще посредника этого попытать, как что и зачем он грел и с чего все началось... Но наверно, не сильно это поможет.

Прошу вашей помощи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6 (quanta up6) - нет изображения
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 14:35 

Привез посредник все остальное от этого бука. Каково же было мое удивление, когда на матрицу пошла картинка! А я 2 дня рвал на себе волосы с этой внешкой! Она-то появляется, но только после загрузки ОС почему-то (винчестера с его виндой, напомню, у меня тоже не было). Впрочем, радовался я недолго...
При загрузке ОС в момент смены разрешения экрана дисплей отключался и не включался. Отправляешь ноут в спячку, будишь - картинка появляется и всё работает как ни в чем ни бывало. Также иногда на горячую при старте экран делился на 6 частей.
Попробовал накатить новую винду. Без драйверов все ок. Как только поставил дрова nVidia - экран стал заливаться странным серым фоном. На внешку изо идет.
Стало совсем понятно, что подыхает видеочип. После прогрева непостоянные глюки стали постоянными. Экран всегда делится на 6 и нет изо под виндой.
Пока жду дальнейших решений по согласованию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 16:32 

-Jk- писал(а):
Привез посредник все остальное от этого бука. Каково же было мое удивление, когда на матрицу пошла картинка! А я 2 дня рвал на себе волосы с этой внешкой! Она-то появляется, но только после загрузки ОС почему-то (винчестера с его виндой, напомню, у меня тоже не было).

Это на многих HP так, ничего удивительного. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 19:00 

Купил на днях десктопную GT220.
Заменил свой N10P-GE-A2 на GT216-300-A3.
Всё работает.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа