ProBook 4515s, 6050A225301-MB-A05, видео дискретное
История примерно такова:
1) первый принос - не включается. Было плохое видео, заменил
2) сдох HDD, заменил
3) через месяц вернули опять с дохлым HDD, заменил по гарантии
4) через 10 месяцев опять пришел, винт опять посыпавшийся, вентилятор заклинен. Заменил диск и систему охлаждения
5) через два месяца вернулся- не грузится ни с чего. Винт в биосе видит, тест винта проходит, тест памяти тоже (на всякий случай). Но только из биоса. Перепрошивка биос на различные версии (через программатор), замена флешки, отключение в биос всех загрузочных ус-в кроме какого нибудь одного, замена ЦПУ, памяти ничего не меняло. Плата голая, без ничего. Пост-карта останавливается на А2, а рабочие платы эти проходят вроде до АА, хотя могу ошибаться. Если переключить загрузку в UEFI, то он винта тогда видел и пытался грузиться, но по вполне понятным причинам не мог. Очень редко все таки пытался загрузиться в обычном режиме, но дико тормозил.
Заменил ЮМ, все стало ОК. Прошел все тесты, особенно гонял я его по сети.. Винт и мозги тоже прогнал из под ДОС, погонял Aida64. Отдал
6) Через полтора месяца вернулся.. Все то же самое что и в предыдущий раз, только еще хуже. Винт нормальный, но его тест и тест памяти уже из биос не идут, стопорятся (не проходит до конца, просто стоит), но не зависают. Почитал форум, решил на всякий дунуть на север-не помогло. Проверил USB на короткое-не нашел. Ничего вроде не греется сильно. Пульсаций нет , обычные пульсации. Клиент использовал внешний винт, подумал что опять он мост убил. Заменил-не помогло. Кварцы на ЮМ генерят вроде нормально, Х5 я на всякий заменил. Сеть не греется абсолютно, и при подключении ее линк есть, данные вроде тоже бегают-моргают. Как бы идеи закончились..