Текущее время: 09 апр 2026 23:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer Extensa 7620 не включается
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 13:40 

Здравствуйте , уважаемые форумчане. Ноутбук Acer Extensa 7620 перестал включаться скорее всего по причине перегрева. На кнопку включения реагирует, на некоторое время включается кулер, потом мигает светодиод, видимо происходит рестарт, снова слышно кулер, потом всё выыключается. На экране при этом ничего не происходит, подсветки нет. Погрешил на видеокарту ( стоит HD3650). Была в запасе новая такая же(хотя не знаю новая ли, заказывал в Китае) . Но с ней симптомы те же самые. Без видеокарты включается подсветка, тоесть есть белый экран и ноут не выключаясь работает, пока не выключишь долгим нажатием кнопки питания, причём подсветка не пропадает, пока не отсоединишь сетевой адаптер. По поиску нашёл несколько причин.
Слетевший биос.
Отсутствие необходимых напряжений
Мульт
Юг и Север
LAN.
Что сделал. Замерил напряжения на МХМ c видюхой и без, 19В 3,3В 5В есть. На Соответствующих цепях нашёл 1,8В и 1,05В. Отпаял LAN и его EEPROM. Проверил генерацию на кварцах. Везде есть и соответствует значениям, нет только 25МГц , т.к отпаял LAN. Не нашёл как шить биос с выпаиванием микросхемы с платы. Юг и Север пока не трогал, не уверен ,что справлюсь, хотя опыт пайки корпусов TQFP большой , но с BGA практически никакого, давно тренировался на негодных мобилах, но не всегда удачно.
Замечу, что чрезмерного нагрева нет ни на проце,кстати проц тоже подкидывал другой, ни на карте , ни на мостах, короче нигде ничего криминально не греется.
Посоветуйте пожалуйста, что дальше делать и ткните носом , как прошить микруху биос вне матери. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer Extensa 7620 не включается
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 13:49 

Я бы попробовал фен на 350 градусов и секунд 15 погреть север.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 13:56 
Мастер

ddiamond1983, голову себе прогрей, идиот :de_vil:
evgen-1983, вам программатор нужен, как минимум... на один раз можно и самому собрать для LPT порта на 4-х резисторах. Сначала RTC батарейку проверьте. А лучше отнесите в сервис, пока не добили.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 14:02 

Дядя Женя писал(а):
ddiamond1983, голову себе прогрей, идиот :de_vil:
evgen-1983, вам программатор нужен, как минимум... на один раз можно и самому собрать для LPT порта на 4-х резисторах. Сначала RTC батарейку проверьте. А лучше отнесите в сервис, пока не добили.

Уважаемый, это с какого перепугу в мою сторону оскорбления летят? За я зыком следи дядя. Человек спросил - я ответил. Это его дело будет он греть или нет, а Вас прошу без мыла в одно место не лезть. Есть, что посоветовать человеку - советуй. В зеркало то давно смотрелся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 14:41 
Мастер

ddiamond1983 писал(а):
с какого перепугу в мою сторону оскорбления летят?
С того, что ты дурь советуешь, не думая, что кто-то этим дурацким советам последовать может. Вот если ты мне сейчас внятно объяснишь, чем поможет прогрев интеловского 965-го севера по твоей методике, я готов забрать свои слова назад и извиниться.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 15:36 

Дядя Женя писал(а):
ddiamond1983 писал(а):
с какого перепугу в мою сторону оскорбления летят?
С того, что ты дурь советуешь, не думая, что кто-то этим дурацким советам последовать может. Вот если ты мне сейчас внятно объяснишь, чем поможет прогрев интеловского 965-го севера по твоей методике, я готов забрать свои слова назад и извиниться.

Какой там север стоит я не вникал, т.к. человек не озвучил. По симптомам, которые он описал, что якобы он сдох из-за перегрева, я предположил что стоит север AMD который очень любит после перегрева фестивалить и умеренный прогрев положительно влияет на дальнейшую диагностику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 15:45 

Дядя Женя, ноут уже многоповидавший, потёртый, в местах крепления петель армированный полосами жести и проклееный эпоксидкой, я думаю врядли даже где-нибудь на радиорынке за него возьмутся, батарейка норм. ради чистоты эксперимента поставил новую, что дальше делать с микросхемой биоса, есть программатор chipProg48 и кой-какие самоделки, интересует сам процесс прошивки. И ещё вопрос; при включении без видюхи появляется белый экран, при исправном ноуте на белом экране появляется логотип Acer , собственно сам вопрос без видюхи и исправном биосе должна быть на экране инфа какая-то, тоесть есть, есть ли какая-то встроенная графическая карта, которая при неисправной основной могла бы выдать предупреждение или только звуковые сигналы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 15:53 

Умеренный прогрев был, правда при 300 градусах , но подольше, результатов не притнёс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 16:04 
Мастер

ddiamond1983, ты всегда даешь советы, не вникая в суть вопроса?
evgen-1983, ну, если программатор есть, то какие проблемы? Снимайте флешку БИОСа и шейте прошивкой с офсайта. Или из вложения. Программатор эти флешки поддерживает, судя по списку на оффсайте. Без видяшки изображения не будет - только белый экран.

Вложения:
CLB-135.ROM [1 МБ]
Скачиваний: 30
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 16:06 
Мастер

evgen-1983 писал(а):
Умеренный прогрев был, правда при 300 градусах , но подольше, результатов не притнёс.
ну вот, что я говорил... наслушаются идиотов, потом греют всё подряд :ne_vi_del:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 16:15 

Суть вопроса должен рассказать просящий помощи. И на сколько он правильно растолкует и предоставит нужную информацию, настолько правильно ему помогут. У меня нет столько времени, чтобы искать в каком ноутбуке, что стоит. А насчет оскорблений со стороны Дяди Жени могу сказать только одно - бендера он и в Африке бендера.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа